"Проект освещения": Lacoste, New York< США.

Освещение магазинов

В Нью Йорке, США, на знаменитой 5-ой Авеню подвергся реконструкции флагманский магазин торговой марки Lacoste. В результате реконструкции площадь торгового пространства увеличилась почти на 800 метров! Новый магазин Lacoste буквально "напичкан" современными системами освещения. LED-технологии были применены "в полном объеме".
Мы уже писали об освещении магазина торговой марки Lacoste в статье "Новый свет для магазинов Lacoste". Однако, в том материале речь шла о применении новых металлогалогенных ламп PHILIPS в системе торгового освещения. Технический прогресс не стоит на месте. Прошло всего 2 года и новый магазин полностью оборудован светодиодными светильниками.
Lacoste -всемирно известный бренд. Добавьте к этому, что магазин, о проекте освещения которого пойдет речь, расположен в Нью-Йорке на 5-ой Авеню. Становится понятным, что этот проект заслуживает внимания и особого интереса
.
Освещение торгового зала представляет собой комбинацию светильников общего и акцентного света. Встраиваемые потолочные светильники под светодиодные лампы Т8 выполняют функцию общего освещения. Трехламповые карданные светильники используются для акцентного освещения. По традиционной концепции Lacoste все светильники белого цвета и практически незаметны на потолке. Дизайнеры проекта делают минимальный акцент на световых приборах, используя лишь их технические свойства.
Как уже отмечалось, все светильники светодиодные. Развитие светодиодной техники позволило применить их в данном проекте без каких-либо ограничений. Ведь, еще не так давно светодиодные светильники не могли полностью заменить металлогалогенные или люминесцентные по яркости. На сегодня возможной является полная замена, без потери качества освещения торгового пространства.

Обращает на себя внимание необычная фокус-стена. Акцентная подсветка выполнена карданными светильниками.
Еще одной деталью проекта освещения магазина, на которую хочется обратить ваше внимание, является наличие естественного освещения в торговом зале. Огромные окна в крыше позволяют максимально использовать естественный свет в светлое время суток. Это значительно сокращает расходы на электроэнергию и делает торговое помещение более комфортным для покупателя. (читайте об этом в статье "Освещение магазинов устремлено в будущее"). Многие крупные американские ритейлеры активно используют естественное освещение в сових магазинах. Lacoste - не исключение.

Интересная и, пожалуй, ключевая деталь торгового пространства - лестница, соединяющая торговые залы. Во многих статьях нашей рубрики "Проект освещения" дизайнеры делают лестницу "центром" композиции. Вспомнить, хотя бы, "Освещение магазина Armani". В магазине Lacoste лестница - это еще и элемент торгового оборудования. На дополнительных элементах лестницы, полках и подиумах, являющихся ее продолжением, сделана выкладка товара. Смотрится очень органично, утилитарно, но, в тоже время, красиво!

Потолочные светильники для освещения магазина выстроены в четкие линии. Такое расположение организует прстранство, делая его визуально привлекательным и понятным покупателю.
Помимо потолочных светильников в системе освещения магазина активную роль играют световые короба. В них установлены различные постеры, а подсветка привлекает к ним внимание.
Светлые тона стен, торгового оборудования, пола и белый потолок в сочетании с "чистым" белым светом светодиодных светильников создают ощущуение легкости пространства, присущее всем магазинам торговой макри Lacoste.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами