Новый свет для магазинов Lacoste.

Освещение магазинов

Металлогалогенные лампы PHILIPS MASTER Colour Mini для освещения магазинов.
В марте 2005 года на одной из самых престижных торговых улиц Берлина, улице Курфурстендам, открылся новый бутик компании Lacoste. Для освещения всех новых магазинов Lacoste в Германии, торговая марка применяет металлогалогенные лампы PHILIPS MASTER Colour Mini.
Компания Lacoste – один из самых знаменитых производителей модной одежды в мире. Названная в честь великого французского теннисиста Рене Лакоста компания, логотипом которой является легкоузнаваемый крокодильчик, продала в 2005 году почти 50 миллионов своих изделий, используя глобальную сеть розничной торговли, в которую входят 870 фирменных бутиков.
Число последних все растет; все новые бутики оформляются в соответствии с общей концепцией. Идея заключается в создании спокойной, ясной и расслабляющей атмосферы с большим количеством плавных изгибов и минимумом плавных линий.
«Изначально освещение магазинов обеспечивалось при помощи 50-ваттных галогенных ламп», говорит Оливер Клёсс, директор компании Lacoste по сбыту в Германии и Австрии. «Однако некоторые части магазинов оставались слишком темными. Цвета выглядели искаженными; мне казалось, что галогенные лампы дают чересчур желтый цвет».
Кроме того, жар, исходивших от галогенных ламп, делал обстановку в некоторых магазинах до неприятного жаркой. «Наши расходы на кондиционирование воздуха возросли. Это вынуждало нас обновить систему вентиляции только для того, чтобы компенсировать тепловыделение ламп», продолжает Клёсс. После обсуждения этого вопроса с правлением компании в Париже немецкое отделение Lacoste получило разрешение на использование другой концепции освещения.
Превосходство металлогалогенных ламп PHILIPS.
«Компания Lacoste хотела перейти с галогенных ламп на лампы CDM, и мы выбрали решение, основанное на использовании 20-ваттных ламп MASTER Colour Mini компании Philips», говорит Свен Бурике, исполнительный директор компании PGLicht, специализирующейся на проектировании освещения. «Ни одна другая фирма не предлагает лампы CDM таких маленьких размеров. Это было важно, поскольку глубина отверстий под светильники составляла всего 12 см, поэтому мы спроектировали совершенно новый светильник».
В берлинском магазине установлено примерно 65 ламп MASTER Colour. Около 50 20-ваттных ламп MASTER Colour Mini, располагается рядом с демонстрационными стендами и полками, освещая товар, а еще 15 35-ваттных ламп MASTER Colour CDM-T смонтировано ближе к центру потолка, что позволяет создавать общее освещение. Осуществлением проекта занимался Денис Гёманн, инженер и менеджер компании ID-Construction.
На 50% больше света, на 60% меньше тепла
«При использовании 20-ваттных ламп MASTER Colour Mini освещенность увеличивается примерно на 50%, а тепловыделение сокращается на 60% по сравнению с таким же количеством 50-ваттных галогенных ламп», говорит Оливер Клёсс. «Кроме того, сокращаются расходы на электричество. Также заметно улучшилась и ситуация с заменой ламп. Лампы CDM служат гораздо чаще, так что электрик заходит в магазин не так часто, как раньше».
«Теперь мы используем лампы CDM компании Philips во всех новых бутиках Lacoste в Германии», говорит Свен Бурике. «Они лучше передают цвет одежды, делают магазин ярче и при этом создают такую же среду, как и галогенные лампы. В таких магазинах они просто незаменимы».
Увеличение продаж за счет освещения магазинов.
Воздействие нового освещения, по-видимому, заключается не только в улучшении условий внутри магазина и сокращении работ по техническому обслуживанию. «Сегодня наши показатели продаж в Германии заметно выше, чем раньше», заключает Оливер Клёсс.
Металлогалогенные лампы MASTER Colour CDM-T Mini – самые маленькие в мире компактные газоразрядные лампы. С 2009 года металлогалогенные лампы MASTER Colour CDM-T Mini получили колбы прямой формы и стали больше похожи на традиционные металлогалогенные лампы MASTER Colour CDM-T с цоколем G12 и G8,5.. Напомним, ранее металлогалогенные лампы MASTER Colour CDM-T Mini имели выпуклость в центральной части колбы.
По материалам компании PHILIPS.
Подготовил С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами