Рубрика "Проект освещения". Освещение магазина Armani, New York

Освещение магазинов

Поистене фешенебеным и захватывающим дух представляется проект нового магазина Джорджио Армани, открывшегося в феврале этого года в Нью-Йорке на пересечении Пятой авеню и 56 Street.
В новом бутике Armani впервые предлагает все свои линейки под одной крышей. Дизайнер называет такую новую концепцию "захватывающейя задачей", т.к он объединяет в одном пространстве различные элементы дизайна и стиля, такие, как Армани Джинс и Emporio Armani бок о бок соседствуют с Джорджио Армани.
В трех-этажном магазине с полностью остекленным фасадом есть чему удивиться и чем восторгаться. Это Армани, в конце концов, мастер тонких оттенков и минималистики в мерчандайзинге.
.

Общий стиль пространства магазина задают криволинейные формы и и светлые легкие цвета в сочетании с контрастным черным. Слегка изогнутые стены украшают интерьер торговых залов, как бы вызывая ощущение движения и визуального волнения пространства. Черный цвет презентационных полок как поплавок на вогнутых линиях стен. Демонстрационные столы, витрины и другие элементы торгового оборудования имеют плавные обводы, повышая общую чувственность пространства. Неожиданная "фишка" выкладки - дополнительный товар размещается позади навесных стеновых панелей. Эти "шкафы" могут быть открыты или закрыты, чтобы изменить внешний вид магазина и создать дополнительные возможности представления товара.
Освещение умело использовали, чтобы подчеркнуть кривизну стен по периметру торгового зала магазина и выделить футуристической формы лестницу. Лестнице стоит уделить особое внимание. Она связывает три этажа в этом пространстве Armani. Нижний уровень отдан Армани Джинс, верхние этажи посвящены другим коллекциям дизайнера. Светящихся поручень направляет клиента по лестнице. Особый эффект подсветки достигается при спуске по лестнице вниз, т.к. подсветка поручня визуально сужает путь вниз. Armani описал лестницу и поручень как "скелет динозавра." А клиенты магазина говорят, что "это все равно как попасть внутрь Торнадо ".

Дизайн освещения магазина стремится соответствовать тонкому вкусу Armani и проявляет гибкость в выборе световых приборов. Выбор светодизайнеров сделан в пользу светильников, дающих не слишком яркий свет. Светильники выдают узкий пучок света, благодаря оптике или отражателям и лампам с узкими углами рассеивания светового потока. Плотный, больше похожий на театральный, луч света как нельзя лучше соответствует концепции освещения торгового зала. Светильниками с узким углом рассеивания выполняется акцентирующее освещение товара на полках и подсветка манекенов. А нежный, мягко струящийся свет металлогалогенных и светодиодных ламп освещает лестницу, как произведение искусства, придавая ей воздушность и прозрачность. Все металлогалогенные светильники для акцентирующего освещения встраиваемые в потолок. Светильники утоплены в потолок и почти незаметны. Освещение, как и весь дизайн магазина, просто шедевр!
Armani неоднократно изменил наши представления о моде. В этом проекте магазина, он также меняет наши традиционные представления о розничной торговле. За последние несколько десятилетий, многие розничные торговцы неоднократно произвели хорошие "высококачественные штамповки" магазинов своих торговых марок. Стремясь к последовательности и правильности воплощения новейших идей в области визуального мерчандайзинга, в процессе этого стремления они попали в ловушку "одинаковости". "Идентичные розничные пространства, повторяющие друг друга, остались в прошлом", говорит Armani. Мастер предлагает совершенно оригинальный магазин, который знакомит общественность с видением будущего мерчандайзинга от маэстро Armani.

Архитектор проекта:
Studio Fuksas, Rome: Doriana and Massimiliano Fuksas, owners

Освещение магазина :
Martin Professional Osram, Frederikshavn, Denmark
Lucifer Lighting Co., San Antonio, Texas
Philips Color Kinetics, Somerset, N.J.
ERCO Lighting, Edison, N.J.
RSA/Cooper Lighting, Peachtree City, Ga.

Для освещения магазина использованы встраиваемые металлогалогенные светильники, декоративные подвесные светильники, светильники на светодиодах.

материал подготовил С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами