Рубрика "Проект освещения". Освещение магазина My Suit, Нью-Йорк, США.

Освещение магазинов

Мы продолжаем публиковать материалы нашей постоянно действующей рубрики "Проект освещения". Сегодня, наш рассказ о торговом пространстве магазина My Suit, Нью-Йорк, США.
Система освещения My Suit включает в себя встраиваемые карданные светильники, закарнизную подсветку потолочных и стеновых конструкций. Преимущественно светлые тона торгового зала способствуют хорошему распространению света. В целом, осветительных приборов требуется меньше, а торговое пространство магазина становится равномерно освещенным, без сильных акцентнов.
Весь проект освещения можно охарактеризовать, как, скорее, исключение из правил, нежели как образец современной светотехнической ритейл-концепции. Судите сами: акцентное освещение в торговом зале без сильных контрастов, в магазине есть и общий и акцентный свет, витрины магазина - прозрачные, без заднего фона, да еще и без подсветки выставленных на них манекенов!

.
Для освещения магазина My Suit использованы металлогалогенные двойные карданные светильники. "Карданы" расположены вдоль стен торговго зала и в центре. В результате, светильники хорошо освещают товар на пристенном оборудовании и на торговых конструкциях в центре зала.


В стенах торгового зала установлены характерные рамы, являющиеся акцентами на светлых стенах. Усиливает акцентирующий эффект подсветка "контражур", расположенная в рамах. Товар, выставленный таким образом, эффектно смотрится и привлекает внимание покупателей.


В торговом пространстве магазина ощущается свобода. Конечно, к этому располагает и специфика товара. В магазинах сегмента "премиум", обычно, в торговом зале представлено немного товара. Вещи штучные, эксклюзивные и требуют особого представления. Магазин My Suit - как раз тот случай! Добавьте к этому светлые тона торгового оборудования, стен, потолка...



Витрины магазина никак специально не освещены. Они прозрачные и через них можно без труда увидеть весь торговый зал. Манекены в витринах лишены акцентного освещения. Нет никаких светильников, трековых систем освещения, спотов, которые традиционно используются для подсветки витрин магазинов.

Дизайнер/архитектор проекта: UnSpace, New York.

Поставщик аудио-визуального оборудования для магазина: Innovative Audio Inc., New York.

Системы освещения: Jesco Lighting Group LLC, Glendale, N.Y.

Торговое оборудование: DWR, New York; Grand & Benedicts, Portland, Ore.

Оформление интерьера: UnSpace, New York.

манекены: Rho Display Inc., Montreal.

Графические материалы: Bora Lee, N.J.

Генеральный застройщик: Nextcom.

Материал подготовил: С.Исполатов, СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами