Освещение магазина KIRK в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

И снова наш рассказ об освещении магазина оптики. Напомним, что предыдущие два материала были также посвящены проектам освещения магазинов этой товарной группы.
Надо сказать. что каждый новый, рассматриваемый нами проект, интереснее и концептуальнее предыдущего. Надеюсь, вы по достоинству оцените проект освещения магазина KIRK.

Освещение витрин магазина KIRK осуществляется металлогалогенными прожекторами установленными в трехфазный осветительный шинопровод. Необычные композиции витрин подсвечены сверху и снизу. На каждый "глаз" по одному светильнику. В итоге, изображения глаз выглядят черезвычайно реалистично, а вся композиция необычной и высокохудожественной.

Витрины магазина увлекают в торговый зал, где креатив продолжается. Визуальный мерчендайзинг возводится здесь в ранг искусства и проявляется во всей красе! Вместо торгового оборудования - легкие конструкции, вместо привычных прилавков и стеновых панелей - необычные дисплеи для демонстрации оправ. Мало того, на дисплеях еще и нарисованы глаза. Да, да! Те самые, такие же как на витринах. В итоге, все вместе это создает неповторимую, запоминающуюся, яркую и узнаваемую концепцию торгового пространства.

Для освещения торгового зала использованы трековые системы освещения. На осветительный шинопровод установлены металлогалогенные прожекторы черного цвета. Шинопровод опущен на необходимую высоту для достижения приемлемого уровня освещенности.
Перспектива торгового зала выглядит сюрреалистично. Расположенные по бокам конструкции для демонстрации оправ сходятся к круглой "луне", расположенной на фокус-стене.

А так выглядят витрины магазина с обратной стороны. Хорошо видны треки установленные на пол и металлогалогенные прожектора к ним. Кроме того, на фото видно как дизайнеры оформили входную группу магазина. В зоне входа подвешены постеры с изображением глаз, такие же как на витринах.
Постеры "выхвачены" из темноты ярким направленным светом металлогалогенных прожекторов, установленных на треки.
Откровенно говоря, по моему мнению, это самый необычный и интересный проект торгового пространства со времен нашего обзора, посвященного проекту освещения магазина Armani в Нью-Йорке. Столь необычного торгового оборудования, выкладки товара, средств визуального мерчендайзинга, витрин, входной группы и всего торгового зала трудно себе представить.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами