Светодиодные лампы или «что будет со светодиодными светильниками через 50000 часов?».

Светодиодное освещение

Светодиодные светильники являются полностью необслуживаемыми световыми приборами. С одной стороны это конечно хорошо. Но с другой стороны, что с ними делать, когда встроенные в них светодиоды отслужат свое? Корпус светильника достаточно дорогой и просто выбросить его… Как-то не по себе от одной мысли о таком «энергосбережении».
Если вопрос про светодиодные светильники заставил вас задуматься, мы предлагаем вам обратить внимание на светодиодные лампы. Светодиодные лампы обладают таким же ресурсом в 50000 часов, как и светодиодные светильники. Кстати, это не так уж и много. 365 дней в году умножим на 24 часа и на получившееся число 8760 часов разделим те самые, обещаемые производителями светодиодов 50000 часов. Получается 5,7 лет. Так что, если при расчетах за это время светодиодные светильники не окупаются – никакого смысла в их установке нет.
Но мы отвлеклись. Вернемся к светодиодным лампам. После того, как ресурс светодиодной лампы закончится, в отличие от светодиодных светильников, светодиодную лампу можно просто заменить на новую, не выбрасывая при этом дорогостоящий корпус светильника.

Светодиодные лампы MR16. Сфера применения: светодиодное освещение витрин, светодиодное освещение помещений при помощи точечных светильников и прожекторов с аналогичным ламподержателем.

Светодиодные лампы GU10. Сфера применения: светодиодное освещение помещений при помощи точечных светильников и прожекторов с аналогичным ламподержателем. Возможно использование в уличных светильниках встраиваемых в грунт.

Светодиодные лампы Е27. Сфера применения: светодиодное освещение уличное, светодиодное освещение помещений при помощи точечных светильников с аналогичным ламподержателем.


Светодиодные лампы могут использоваться для освещения помещений и уличного освещения, подсветки витрин и подсветки фасадов зданий. Светодиодные лампы могут применяться в любых светильниках для освещения магазинов, офисов, складов и промышленных объектов. Светодиодные лампы могут применяться в светильниках уличного освещения, в прожекторах для фасадной подсветки, в светильниках для подсветки фонтанов и бассейнов.
Светодиодные лампы быстрее окупятся при переводе объекта на светодиодное освещение. Стоимость светодиодных ламп ниже стоимости светодиодных светильников для аналогичных задач. Если речь идет о новом, только что построенном объекте, то без покупки корпусов светильников в которые будут установлены светодиодные лампы не обойтись. Но при переходе на светодиодное освещение уже существующей системы освещения, можно установить светодиодные лампы в уже имеющиеся светильники. Это может оказаться гораздо дешевле замены светильников на светодиодные. Проект светодиодного освещения быстрее окупится, а это крайне важно при немалых вложениях в светодиодное освещение.
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами