Уличное светодиодное освещение. Фоторепортаж из Китая.

Светодиодное освещение
Уличное светодиодное освещение. Фоторепортаж из Китая.

Уличное светодиодное освещение является перспективным направлением развития энергосбережения для муниципалитетов городов России. Также светодиодное освещение уличное должно заинтересовать власти и на федеральном уровне. Ведь, светододиодные светильники для уличного освещения могут с успехом освещать скоростные автомагистрали, автодороги и улицы городов.
Для освещения улиц городов вполне достаточно заменить пресловутые лампы ДРЛ на светодиодные лампы Е40. Для освещения светодиодными источниками света автомагистралей и автодорог нужны устройства помощнее. Светодиодные лампы Е40 выдают световой поток на уровне 2300 - 2600 люмен. Это позволяет получить при высоте установки 6 метров 13 люкс на поверхности, при высоте 8 метров - 7,5 люкс. Этого значения явно недостаточно для освещения проезжей части, где освещенность поверхности должна быть согласно категории А по СНиП 23-05-95 на уровне 15-20 люкс. Подходит уровень освещенности от светодиодных ламп Е40, установленных на высоте 6 метров только для категорий Б (освещённость 15-10 лк ) и В (освещённость 6-4 лк ).
Для более яркого освещения и установки на опорах освещения высотой 8, 10 и 12 метров применяются светодиодные светильники имеющие в своем составе 120 и более сверхярких светодиода. Такие светодиодные светильники уже вовсю используются в Китае.
Мы уже публиковали несколько фотографий светодиодного освещения улиц и автодорог в Китае. По многочисленным просьбам читателей нашего сайта и всех кто интересуется темой светодиодного освещения публикуем полный набор имеющихся у нас фотографий с примерами реальных объектов, освещенных светодиодными светильниками уличного освещения.

Светодиодное освещение уличное проезжей части с разделительной полосой.

Уличное освещение светодиодными светильниками проезжей части моста.

Светодиодное освещение улицы в одном из городов Китая.



Обратите внимание на различные варианты установки светодиодных светильников для уличного освещения: напротив друг друга по обеим сторонам улицы или в шахматном порядке, если улица не очень широкая. В следующих статьях мы планируем расказать о типовых решениях установки опор освещения и углах наклона светодиодных светильников для уличного светодиодного освещения.




Уличное светодиодное освещение шести полоной автодороги (по три полосы в каждую сторону).

Светодиодное освещение уличное четырех полосной атодороги.

Светодиодное освещение автодороги из шести полос с разделительной газонной частью.

Обратите внимание на то как ярко освещены кроны деревьев, попавшие в зону распространеия светового потока. Такая яркость светодиодного освещения соответствует яркости светильников с газоразрядными лампами и даже превосходит их.


Для сравнения: левая сторона улицы освещена газоразрядными лампами ДНАТ, правая - светодиодное освещение. Как говорится, почувствуйте разницу!












Вот, пожалуй, и все про светодиодное уличное освещение в Китае. Скоро на нашем сайте смотрите фоторепортаж "Светодиодное освещение уличное в Новой Зеландии".
При использовании фотографий просим указывать ссылку на источник www.svetstk.ru. Спасибо!
С Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами