Светодиодное освещение уличное.

Светодиодное освещение
Светодиодное освещение уличное.

Светодиодное освещение является перспективным направлением развития светотехнической индустрии. Уже сейчас светодиодные светильники широко применяются для архитектурного освещения, декоративной подсветки, специального освещения. Уличное светодиодное освещение вызывает интерес с точки зрения энергосбережения и возможных выгод от снижения расходов на эксплуатацию. Светодиодные светильники со временем могут заменить привычные нам светильники для уличного освещения.
Как вы знаете, в данное время уличное освещение реализуется при помощи светильников с лампами ДРЛ, реже металлогалогенными лампами. Данный распространенный тип ламп для уличного освещения имеет ограниченный срок службы и требует замены через каждые 10 – 12 тыс.часов. В отличие от ДРЛ и металлогалогенных ламп светодиодные источники для уличного освещения служат 50 – 60 тыс.часов.
Интенсивность светового потока светодиодных светильников для уличного освещения соответствует требованиям предъявляемым к освещению улиц. Современные светодиодные светильники могут создавать необходимый уровень освещенности, необходимый для улиц.
Основным нормативным документом, регламентирующим нормы освещённости для уличного освещения, является СНиП 23-05-95. Согласно требованиям указанного документа для уличного освещения должны применяться светильники с полуширокой или широкой диаграммой направленности. По уровню освещенности улицы и дороги согласно СНиП 23-05-95 разбиты на три категории:
• категория А освещённость 20-15 лк
• категория Б освещённость 15-10 лк
• категория В освещённость 6-4 лк.
Согласно IES файлам светодиодных уличных светильников, в зависимости от высоты установки светильников, вариантов расположения опор освещения и количества светодиодов в светильниках, возможно уличное светодиодное освещение любых категорий дорог. Таким образом, уличное светодиодное освещение полностью способно заменить привычное нам освещение улиц и дорог.
Светодиодное освещение улиц активно используется в странах Европы, в Америке и Китае. Там светодиодное освещение уличное уже не новинка. Для Германии, Австрии, США, Китая светодиодное освещение уличное является хорошей возможностью снизить энергопотребление системы освещения. Также светодиодное освещение уличное позволяет снизить промышленные выбросы вредных веществ в атмосферу. Читайте об этом в статье «В Германии и Австрии к 2012 году предпол.агают полностью перейти на светодиодное освещение».
Уличное светодиодное освещение светодиодными светильниками предлагает компания «СТК Системы освещения». За подробной информацией обращайтесь к менеджерам компании по телефону (812)30-901-30

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами