В Германии и Австрии к 2012 году предполагают перейти на светодиодные светильники для освещения улиц.

Светодиодное освещение
В Германии и Австрии к 2012 году предполагают перейти на светодиодные светильники для освещения улиц.

В Германии и Австрии к 2012 году предполагают перейти на светодиодные светильники для освещения улиц, полностью отказавшись от натриевых ламп. Светодиодные светильники обещают огромную экономию средств. Кроме того светодиодные светильники для уличного освещения более экологичны, что по мнению европейских потребителей крайне важно.
Освещение улиц, площадей и мостов занимает десять процентов от общего объема потребления электроэнергии в Федеративной Республике Германия. Расходы правительства на уличное освещение около 760 млн. евро. Высоким потенциалом для экономии средств могут стать светодиодные светильники. Традиционные колбы натриевых ламп в ближайшем будущем будут выведены из эксплуатации. Правительство Германии планирует отказаться от использования старых, неэффективных уличных фонарей. Если предлагаемый запрет ртутных паров от ламп вступит в силу в 2011 году, почти каждый второй уличный светильник в Германии, используемый для освещения проезжей части или городских территорий, должны быть заменены. Это является одним из шагов позволяющих существенно сократить потребление энергии и сократить вред экологии наносимый высокотоксичными парами ртути.
В муниципалитетах Германии уже имеются инструкции, предусматривающие процесс перехода светильников для уличного освещения на современные, энергосберегающие светодиодные лампы к 2012 году. Примерно к этому же времени ожидается, что фары на основе светодиодов и светодиодные лампы для автомобильной промышленности, займут более половины всей светотехники для автопрома.
Для Австрии, традиционно использующей для уличного освещения металлогалогенные светильники, переход на светодиодное освещение также сулит неплохие экономические выгоды.
Светодиодные светильники и светодиодные лампы характеризуются хорошим цветом свечения и стабильными характеристиками светоотдачи в течение всего срока эксплуатации. Средняя продолжительность жизни светодиодов составляет 14 лет, и является самой высокой среди всех источников света. Еще одно преимущество заключается в том, что свет может быть лучше управляем. Светодиодные светильники и светодиодные лампы не требуют сложных ПРА или ЭПРА, моментально разгораются даже при повторном включении, работают с диммерами. Еще одно очень важное обстоятельство особенно актуальное для России – светодиодные светильники выдерживают перепады напряжения от 110 до 240В.
Новая технология является еще относительно дорогой. Но преимущества светодиодов настолько велики, что даже замена натриевых ламп на светодиодные светильники в существующей обстановке сулит огромные экономические выгоды. «Если же задуматься о будущем, то потенциальная экономия может составить сотни миллионов евро и может способствовать сокращению выбросов CO 2 в Германии на 1,6 млн. тонн в год». – считают немецкие ученые.
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами