Современные тенденции светодиодного освещения

Светодиодное освещение

Светодиодное освещение становится все более популярным в связи с ростом тарифов и ограничениями в необходимой электроэнергии. Светодиодное освещение имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам светодиодного освещения можно отнести длительный срок службы и низкое потребление электроэнергии светодиодными светильниками.

Светодиодное освещение помещений может быть реализовано с применением встраиваемых, накладных или подвесных светодиодных светильников. При этом освещение может быть локальным и выполнять декоративную функцию, либо светодиодные светильники могут использоваться для общего освещения помещений.

Уличное светодиодное освещение позволяет значительно снизить расходы не только на электроэнергию, но и сократить число обслуживаний светильников и замен ламп. Светодиодные светильники для уличного освещения могут располагаться на опорах освещения высотой от 6 до 12 метров. Назначение светодиодного освещения также разное: от садово-паркового и декоративного до светодиодного освещения высокоскоростных автомагистралей. В ассортименте компании "СТК Системы освещения" опоры освещения и светодиодные светильники для освещения автодорог и городских территорий от декоративных до мощных светильников для установки на 6, 8, 10 и 12-ти метровые опоры освещения. Кроме различной мощности и количества используемых в светильниках светодиодов существует гнесколько вариантов оптики, позволяющей создать более широкий или узкий угол рассеивания светового потока.

Светодиодное освещение может быть реализовано не только с применением светодиодных светильников. Новое в светодиодном освещении - светодиодные лампы, способные заменить обычные лампы накаливания и энергосберегающие лампы. Светодиодные лампы легко устанавливаются в светильники с соответствующими ламподержателями и по своим характеристикам ничуть не уступают более привычным лампам. Компания "СТК Системы освещения" предлагает большой спектр светодиодных ламп с цоколями Е27 и MR16.

Стремительное развитие технологии и разумное стремление к энергосбережению дает основания полагать, что светодиодное освещение будет и дальше столь же стремительно завоевывать позиции основного вида современной светотехники. Светодиодное освещение вчера было перспективой будущего. Сегодня светодиодное освещение становится реальностью настоящего.

С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами