Светодиодные лампы для уличного освещения vs светодиодные светильники уличного освещения.

Светодиодное освещение

Светодиодные системы освещения дают множество возможностей в реализации сложных творческих задач в области светодизайна. Светодиодная подсветка фасадов зданий прочно заняла свое место среди средств технического света для архитектурного освещения. Однако, светодиодное уличное освещение – это не только светодиодная подсветка фасадов зданий.
Светодиодное уличное освещение – это, прежде всего, светодиодное освещение улиц городов и освещение автомагистралей. Светодиодные светильники уличного освещения со временем должны заменить, привычные нам, уличные фонари с лампами ДРЛ. Произойдет это конечно не завтра. Пока самый дешевый светодиодный светильник, аналогичный по техническим характеристикам светильнику с ДРЛ 250 Вт, стоит 25 – 30 тысяч рублей.
Перспективным направлением перехода на светодиодное освещение представляются светодиодные лампы для уличного освещения. Такие светодиодные лампы имеют цоколь Е40 и могут устанавливаться в стандартные светильники для ламп ДРЛ. Стоимость такого решения в несколько раз ниже, чем стоимость необслуживаемых светодиодных светильников. Судите сами – самая распространенная модель светильника для уличного освещения светильник ЖКУ 16-250-001 с ПРА и ламподержателем Е40 стоит 2351 рубль. Светодиодные лампы оснащены собственным ПРА, поэтому стоимость ПРА, а это около 1000 рублей, мы «выкидываем». Таким образом, стоимость светодиодного светильника для уличного освещения в комплекте со светодиодной лампой Е40 для светильников уличного освещения составит около 13000 рублей. Как видите – экономия на лицо!

Светодиодная лампа Е40 для уличного освещения.
Светодиодные лампы для уличного освещения обладают таким же ресурсом, как и светодиодные светильники уличного освещения. При этом стоимость светодиодных ламп гораздо ниже. Светодиодные лампы могут быть заменены после окончания срока эксплуатации. Это также дешевле, чем замена светодиодных светильников целиком. Светодиодные лампы уличного освещения – отличная альтернатива светодиодным светильникам!
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами