Подсветка витрин. Светодиодное освещение витрин..

Освещение магазинов

Подсветка витрин – один из необходимых элементов освещения магазина. Подсветка витрин позволяет показать «товар лицом». Кроме того, подсветка витрин привлекает покупателя к самой витрине и магазину в целом.
Стоит определиться, что говоря о подсветке витрин, мы подразумеваем подсветку витрин для демонстрации товара, а не освещение витрин магазина. Освещение витрин магазина, являющихся его лицом, приемы освещения витрин, осветительное оборудование для освещения витрин рассматривались в статье «Освещение витрин».
В этой статье, являющейся продолжением материала «Подсветка витрин», речь пойдет о светодиодном осветительном оборудовании для освещения витрин. Светодиодное освещение дает огромные возможности для подсветки витрин.
Светодиодные линейки используются для внутреннего освещения небольших витрин. Светодиодные линейки могут применяться для создания эффекта светящегося торца стеклянной полки в витрине. Светодиодные линейки устанавливаются и направляются в дальний от покупателя торец стекла. Таким образом, видимый, ближний торец светится равномерным светодиодным светом.
Следующим шагом развития светодиодной технологии являются гибкие светодиодные полоски и светодиодный дюралайт. Светодиодные полоски или ленты имеют более простой способ установки по сравнению со светодиодными линейками, они легко гнутся и могут принимать любые формы. Плюс к этому их можно резать на части минимум по три светодиода. Продаются светодиодные ленты в катушках по 5 метров. Цвет свечения белый, теплый белый, RGB.
Светодиодный дюралайт является менее пригодным для подсветки витрин. Он более толстый, чем светодиодные полоски. Поэтому встроить его можно не в любую витрину. Светодиодный дюралайт больше подойдет для закарнизного освещения.
Светодиодное освещение витрин можно также создать светодиодными спотами, установив их в верхней части витрины. Обычно для такого способа подсветки витрин используют галогенные точечные светильники. Но галогенки греют витрину и портят товар. Светодиодное освещение, как известно не греет, а значит, товар не будет плавиться и выгорать.
Особенно этот аспект важен, когда речь идет о подсветке витрин для кожаных изделий, шоколадных и кондитерских изделий, парфюмерии и косметики. В магазинах, где витрин очень много, в силу специфики товара и продаж, например, в ювелирных магазинах или магазинах дорогих часов или сувенирной продукции светодиодное оборудование для подсветки витрин имеет ряд преимуществ.
Использование светодиодных светильников может значительно снизить расход электроэнергии на подсветку витрин. Также экономия может быть достигнута за счет более длительного срока службы светодиодных светильников. В любом случае, подсветка витрин при помощи светодиодов – очень перспективное и интересное направление светотехники.
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами