Светотехническое оборудование для освещения магазинов. Уроки английского.

Освещение магазинов

Не редки ситуации, когда проекты освещения магазинов в составе архитектурного проекта и плана расстановки торгового оборудования разрабатываются иностранными компаниями-держателями торговой марки.
Если светотехническое оборудование для освещения магазинов приобретается вместе с торговым оборудованием, товаром и всем остальным оборудованием, необходимым для открытия и функционирования магазина, то разбираться в проекте нет необходимости. Спецификация на светотехническое оборудование понадобится только для проверки «все ли пришло», а проект расстановки светильников для монтажа осветительного оборудования.
В ситуации, когда светотехническое оборудование можно приобрести в России, но держатель торговой марки настаивает на полном соответствии светильников проекту, есть два варианта. Первый – запросить спецификацию светотехнического оборудования, использованного в проекте, и приобрести это оборудование у российских представителей светотехнических фабрик, светотехническое оборудование которых установлено в проекте. Это не всегда удобно, а иногда не возможно, т.к. обычно представители фабрик предпочитают работать под заказ. Срок поставки – 3 месяца, или больше, если вам понадобится какое-нибудь светотехническое оборудование из ассортимента итальянских фабрик, а итальянцы в августе уйдут в традиционный отпуск.
Второй, наиболее удобный и распространенный вариант – подобрать аналогичное светотехническое оборудование других производителей. В этом случае придется разобраться с типами светильников, ламп и перевести английские светотехнические термины на русский. Правильным будет отдать иностранный проект освещения магазина специалисту по светотехническому оборудованию для освещения магазинов. Тогда специалист сам разберется в обозначениях и типах светотехнического оборудования. Или вообще, отдать план расстановки торгового оборудования и попросить сделать проект освещения магазина российских специалистов-светотехников.
В любом случае для контроля полезно будет знать основные английские слова и словосочетания, используемые для обозначения того или иного типа светотехнического оборудования.
Светотехническое оборудование. Светильники. Лампы. Англо-русский словарь от компании "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами