Рубрика "Проект освещения". Освещение магазина Hot Topic, Риверсайд, Калифорния, США.

Освещение магазинов

Разрешите представить вам новый проект в нашей постоянно действующей рубрике "Проект освещения". Ка вы помните, последним удостоился появления в нашей рубрике "плод" совместных услилий известной косметической компании и российских производителей торгового и светотехнического оборудования.
На этот раз, место расположения объекта, о котором пойдет речь, довольно традиционное. Более половины всех проектов, о которых мы писали, находятся в США. Любят в США все новое и удивительное, а еще больше любят деньги и апонимают, как визуальный мерчендайзинг и грамотное освещение помогают их зарабатывать.
Торговая марка Hot Topic, поставщик модной, связанной с музыкой одежды, аксессуаров и аудио-видео записей, начинала в 80-х, когда любители музыки носили разорванные джинсы и цветные платки. Планируя открытие своего нового магазина, Hot Topic изменила подход к опкупателям, сделав магазины более "тенхнологичными" в расчете на покупателей, которые родились "с мышкой или сотовым телефоном в руке".
В витрине мгазина установлен и красиво оформлен огромный дисплей, на котором постоянно "крутят" музыкальные ролики, записи концертов и пр.
В торговом зале магазина - рай для меломана. Многочисленные полки, прилавки и прочее торговое оборудование радует многообразием представленного товара.
Освещение "под стать" вкусам публики, считающей магазин Hot Topic "своим". Металлогалогенные прожекторы, трековые системы, подвесные светильники - все очень красиво, разнообразно и технически грамотно.
В торговом зале "поставлен" общий и акцентный свет. Все зоны выкладки товара имеют отличную продуманную подсветку.
Световые приборы интересны как по техническим характеристикам (содержанию), так и по форме (дизайну).
В целом, такому уважению покупателей можно только позавидовать. Вспомнить хотя бы нашу "Десятку" или "Титаник" с ровными рядами потолочных люминесцентных светильников 4х18Вт...
Так и хочется воскликнуть: "Догоним и перегоним Америку!" По крайней мере, акцентное освещение нам все-таки неплохо бы иметь во всех торговых помещениях.
С.Исполатов.
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами