Рубрика "Проект освещения". Магазин мужской обуви Dr. Martens, Selfridges, Лондон.

Освещение магазинов

Освещение магазина обуви - тема не новая для наших обзоров. В рамках нашей постояннодействующей рубрики "Проект освещения" предлагаем вашему вниманию рассказ о магазине Dr. Martens, Selfridges, Лондон.
Торговый зал магазина небольшой по площади - всего около 80 квадратных метров. По периметру расставлены простые стеллажи, на которых размещена обувь. В центре торгового зала присутствуют островные секции. При всей простоте организации торгового пространства принципы его построения скурпулезно продумывались на стадии проектирования. По-скольку площадь магазина маленькая, то и "лишних" метров на какие-либо архитектурные "нелепицы" проектом не предусмотрены.
Освещение торгового зала построено по принципу "акцентное освещение + декоративное". Для акцентного освещения использованы встраиваемые светильники.

Встроенные в потолок светильники дают интенсивную засветку в зоне пристенного оборудования. В центральной части торгового зала акцентный свет организован посредством декоративных подвесных светильников. Можно назвать это даже световой конструкцией, по-скольку подвесные светильники объединены в группу.

Вот такой необычный элемент оформления торгового зала - катушки с нитками. Визуальный мерчендайзинг не перестает радовать и удивлять!

Обязательный атрибут любого мало-мальски уважающего себя американского ритейлера - это, конечно же,наличие IPAD в торговом зале. Гаджеты используются для просмотра новых коллекций, подбора индивидуального стиля и просто как модный элемент интерьера.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами