«Проект освещения». Освещение магазина TOP SHOP, Нью-Йорк, США.

Освещение магазинов

Компания «СТК Системы освещения» продолжает публиковать обзоры интересных проектов освещения магазинов. По-нашему мнению, лучшие западные образцы проектов освещения магазинов задают тренд в освещении магазинов. Проекты освещения магазинов, которые открылись в этом году в США и Европе, демонстрируют новейшие технологии освещения, приемы светодизайна, современное светотехническое оборудование.
Рубрика «Проект освещения» будет полезна российским мерчандайзерам, проектировщикам освещения магазинов, светодизайнерам. Проекты известных торговых марок всегда предмет пристального внимания, повышенного интереса и источник новых идей для реализации передовых проектов освещения магазинов в России.
Сегодня в рубрике «Проект освещения» обзор концепции и светотехнического оборудования проекта освещения магазина TOP SHOP, Нью-Йорк, США.
Освещение магазина этой известной торговой марки привлекает обилием современных технических решений и творческим подходом к размещению и выбору светотехнического оборудования.
Акцентирующее освещение пристенного оборудования выполнено светильниками встроенными в потолок (в данном случае это карданные светильники) и закарнизной подсветкой по контуру самого пристенного оборудования. Некоторые секции имеют декоративные панели из стекла. Поэтому за счет установленных за секциями люминесцентных светильников с лампами Т8 светятся сами по себе. Этот прием применен для торгового оборудования, установленного в зале продаж обуви. Такие «световые стены» добавляют яркости освещению магазина и привлекают внимание покупателей. Другие секции имеют подсветку по контуру. Подсветка также реализована с применением люминесцентных светильников с лампами Т8.
Металлогалогенные карданные светильники имеют несколько вариантов установки. Одинарные карданные светильники в зале одежды встроены в гипсокартонный подвесной потолок обычным способом. В этом торговом зале они используются для акцентирующего освещения пристенного оборудования и островных секций. Необычен цвет потолка. Он - черный.
В конструкцию подвесного потолка, расположенного над огромным подиумом в центре зала, двойные карданные светильники встроены в черные полосы-прорези на потолке. Выглядит очень эффектно, а главное, необычно. Такой же вариант установки карданных светильников предусмотрен в обувном зале. Вернее, в его части. Потому что, над другой частью обувного зала нависает полностью черный «бездонный как ночное небо» потолок. Сочетание черного потолка с черными прорезями на инсталляциях потолка белого цвета добавляет ощущения высокого уровня торговой марки.
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Акцентирующее освещение. Объект - постеры на дальней стене. Осветительное оборудование - металлогалогенные карданные светильники.

Подсветка постера при преходе с этажа на этаж. Обратите внимание на то с какой частотой установлены светильники для подсветки постера.

Двойные металлогалогенные карданные светильники встроены в подвесной потолок торгового зала. используются для акцентирующего освещения, подсветки постеров. В белой части потолка карданные светильники установлены в декоративные черные прорези в потолке.

Освещение зоны обуви. В потолке карданные металлогалогенные светильники. Полки с обувью в пристенной конструкции имеют внутренне освещение встраиваемыми светильниками.

Освещение торгового зала одежды. Вновь карданные светильники с металлогалогенными лампами. Пристенное торговое оборудование с подсветкой по контуру люминесцентными светильниками.

Светящиеся витрины с обувью. Подсветка витрин выполнена люминесцентными светильниками, установленными за стеклянными панелями торгового оборудования. На потолке карданные светильники установленные в черные "прорези".

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами