Потолочные светильники для освещения магазинов.

Освещение магазинов

Большинство светильников, использующихся для освещения магазинов, так или иначе крепятся на потолок. Они могут встраиваться в него, устанавливаться на потолок или подвешиваться. И все это будут потолочные светильники.
Накладные или пристраиваемые.
Светильники устанавливаемые на потолок называются накладными или пристраиваемыми. Если говорить об освещении магазинов, то в первую очередь это накладные люминесцентные светильники под лампы Т8. Такие световые приборы можно установить в торговых помещениях с бетонными потолками или любым другим типом потолка, если встроить светильники трудно или по каким-то причинам невозможно.
Встраиваемые.
Конечно, лучше всего в магазине будут смотреться встраиваемые потолочные светильники. Возможны, самые разные варианты таких светильников: даунлайты, квадратные или прямоугольные светильники под люминесцентные лампы Т8, поворотные светильники, карданы, точечные и прочие виды. Как говорится, на любой вкус и кошелек!
Если накладные светильники чаще всего крепятся к потолку обычными саморезами, то для встраиваемых потолочных светильников существует другая системы крепления. Это могут быть пружинящие скобки, которые не дадут светильнику выпасть из потолка, или более сложные крепления-ушки, затягивающиеся при помощи винтов.
Подвесные.
Помимо встраиваемых и накладных светильников на потолок можно установить подвесные светильники. В принципе, обычные люстры тоже являются таковыми. Если же говорить о профессиональном светотехническом оборудовании, то подвесными потолочными светильниками для освещения магазинов можно считать так называемые магистральные светильники применяющиеся в гипермаркетах. Это распространенный тип осветительного оборудования. Они недороги и просты в монтаже и эксплуатации.
Вторым по популярности типом подвесных светильников, использующихся в магазинах, являются светильники с куполообразными рассеивателями из поликарбоната или металла. Такие "колпаки" или как их еще называют "кастрюли" отлично подойдут для помещений с высокими потолками, в которых необходимо зонирование и световые акценты.
Галогенные, металлогалогенные, люминесцентные, светодиодные.
Потолочные светильники могут использовать в качестве источника света различные лампы или светодиоды. Все зависти от высоты потолка и решаемой светотехником задачи. Для акцентных поворотных светильников подойдут галогенные или металлогалогенные лампы. Они же подойдут и для карданов.
Люминесцентные лампы идеальны для даунлайтов и растровых потолочных светильников. Также, они подойдут для квадратных светильников 4х18 Вт, магистральных светильников и TLWP.
Светодиоды могут быть использованы в любом из потолочных светильников. Конструкции корпусов должны быть модернизированы с учетом требований к отводу тепла и конструктивных особенностей светодиодных светотехнических изделий.
Декоративные и утилитарные.
Все потолочные светильники можно поделить на декоративные и утилитарные, т.е. применяемые с целью украшения интерьера или с целью создания качественного освещения. Возможно, конечно. и совмещение функций, как например, в случае с подвесными светильниками - "колпаками".
Установленные в магазине люстры не смогут дать освещения такого же качества как встраиваемые поворотные светильники или карданы. Суть световых приборов совсем разная, да и источники света сильно отличаются друг от друга по характеристикам и задачам.
Практически любой тип потолочных светильников можно использовать для освещения магазинов. Начиная от точечных галогенных светильников и люстр до люминесцентных даунлайтов и светодиодных диммируемых систем освещения - все они "придутся к месту" при разумном подходе к проекту торгового пространства.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами