Освещение витрин магазина SONY в Нью-Йорке в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов
Освещение витрин магазина SONY в Нью-Йорке в рубрике

Мы продолжаем знакомить вас с интересными проектами освещения магазинов. Сегодня в поле зрения нашего внимания попал необычный проект освещения магазина. Рассказ пойдет даже не про освещение торгового зала всего магазина, а про дизайн и освещение витрин.
Интереса к проекту добавляет и тот факт, что это магазин всемирно известной компании SONY. В рамках недели высокой моды в Нью-Йорке SONY представила необычное гламурное оформление витрин своего HI-END магазина на Madison Avenue.

Витрины магазина техники SONY были оформлены манекенами! Да, да! Манекенами!!! Манекены демонстрируют современную технику SONY, включая их новейший 8-дюймовый laptop VAIO.

Освещение витрин выполнено прожекторами для трековых систем освещения. Прожекторы установлены на боковые стены витрин. Для крепления прожекторов использован не шинопровод а настенные крепления.
Прожекторы оснащены металлогалогенными лампами типа CDM-R111. Металлогалогеные лампы этого типа имеют различную градусность. В проекте освещения витрин использованы металлогалогенные лампы с углом рассеивания светового потока 8 градуса мощностью 70 Вт.

На каждую витрину для освещения композиции установлено от 6 до 8 прожекторов. Витрины небольшие и этого количества металлогалогенных светильников оказывается достаточно, чтобы создать яркое освещение. Средний уровень освещенности в витринах до 2000 люкс. При этом световой поток прожекторов распределен по внутреннему пространству витрины таким образом, чтобы создать акцентное освещение на манекенах и товарах SONY и при этом создать подсветку заднего фона витрин.

Освещение витрин магазина позволяет создать дополнительные «штрихи» к общему впечатлению от композиции.

Освещение витрин помогает вызвать у покупателя интерес к витринам и магазину. В данном случае, освещение витрин является необходимым инструментом для презентации композиции в витрине. В темное время суток необычно оформленные и «со вкусом» освещенные витрины магазина SONY смотрятся как дисплеи новых новомодных дивайсов от знаменитого производителя электроники.
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами