Освещение универмага JC PENNY в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

Известный американский ритейлер JC PENNY с более чем 100-летней историей решил реконструировать здание своего универмага на Манхеттене прямо в разгар мирового финансового кризиса!? Американская пресса недоумевала - владельцы JC PENNY сохраняли спокойствие. В результате глава JC PENNY Myron Ullman и вице-президент John Wise смогли собрать комманду, создавшую нечто интересное и привлекательное для покупателей, несмотря на текущие экономические сложности.

Проект освещения магазина потребовал некоторых особых технических решений, которые явились следствием особенностей архитектуры здания. Например, потолок в торговых залах нового магазина 3,2 м, вместо обычных для JC Penny 4,5 метров. Для создания визуального эффекта увеличивающего высоту потолка в проекте были испозованы встраиваемые потолочные светильники 2х26Вт с открытым рефлектором.

При помощи этих светильников образованы яркие световые прорези в потолке по всей протяженности торгового зала. Акцентное освещение товара выполняют миниатюрные металлогалогенные прожекторы, установленные в прорези потолка.
Еще одним сложным моментом, который пришлось решать архитекторам проетка, стало расположение входной группы универмага. Дело в том, что один из входов был сознательно организован из станции метро, расположенной под зданием.

Витрины установлены прямо между эскалаторами метро. Освещение витрин позволяет привлечь к магазину винмание проходящих мимо потенциальных покупателей.

Входная группа в момент, когда вы уже поднялись по эскалатору, продолжает создавать нужные JC Penny эмоции. Витрины подсвечены металлогалогенными прожекторами с лампами CDMR-PAR30, в стальной, рефлексирующий свет потлок встроены светильники "звездное небо". В сочеиании с малиновым полом все это смотрится очень эффектно.
С.Исполатов
СТК Системы освещения

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами