Освещение торгового центра Crystals, Лас-Вегас, США

Освещение магазинов

Освещение торгового центра в Лас-Вегасе - такого объекта в рубрике "Проект освещения" еще не было! Комплекс зданий, включающих центр развлечений, казино и торговый центр суперсовременного дизайна расположился в центре мировой столицы игорной индустрии.

Внешний облик здания определяет концепцию архитектурного освещения зданий торгового центра. Внешняя подсветка спокойная, подчеркивающая мноргочисленные грани зданий.

Прожектора фасадной подсветки создают интересный рисуногк на стенах зданий. Отметим, что светодизайнеры нен стали "мудрить" с цветом и использовать в пректе светодиодные светильники или металлогалогенные прожектора с цветными лампами. Проект получился бы слишком перегруженным. Однотонное освещение отлично гармонирует с замысловатыми геометрическими формами зданий.

Многочисленные геометрические "навороты" снаружи повторяются причудливыыми формами внутри здания.

Освещение торгового центра внутри также нельзя назвать вычурным. Светильники практически незаметны, но освещение, тем не менее, выполнено на высочайшем уровне.

Большое количество естественного света с одной стороны облегчает задачу освещения внутреннего пространства торговго центра. С другой стороны - что делать, когда наступит вечер? Для темного времени суток предусмотрена "вторая ступень" освещения.

Немного добавляет освещенности свет исходящий от витрин магазинов в галереях торгового центра.

Для внутреннего освещения торгового центра использованы светильники создающие рассеянный световой поток. Тип светового оборудования при этом не ограничивается люминесцентными светильниками. На стенах установлены мощные металлогалогенные прожектора заливающего освещения. Прожекторы направлены вверх. Таким образом, освещение происходит за счет отраженного от стен и потолка света.

На фото вверху освещение одного из торговых залов магазинов торгового центра. Яркое закарнизе освещение сделано светодиодными лентами. Причем, закарнизное освещение присутствует и в потолочных конструкциях и в нишах с "развеской" товара.

Светильники типа downlight и светодиодные ленты использованы в освещении другого торгового зала.
Освещение торговых залов равномерное, с акцентами в местах выкладки и развески товаров. Кроме того, акцентное освещение направлено на постеры и манекены.

Материал подготовил С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами