Освещение салона-магазина сотовой связи торговой марки KPN, Эйтховен, Голландия. "Проект освещения"

Освещение магазинов

Голландская телекоммуникационная компания KPN открыла флагманский салон KPN XL. Как вы понимаете, это салон сотовой связи в формате XL. Вдохновленные технологиями общения с клиентами "на переднем крае", принятом в гостиничном бизнесе, представители компании и нанятые архитекторы создали совершенно новое торговое пространство, не совсем обычное для салонов сотовой связи.
В нашей разделе "Реализованные проекты" на сайте www.svetstk.ru мы писали об освещении салона российского оператора рынка мобильных телефонов - компании "Евросеть". Прочитать об этом можно здесь. Будет интересно сравнить как деалют салоны у нас и у них, в том числе и в части освещения и использрвания тех или иных светильников.
Торговый зал салона сотовой связи KPN XL имеет округлую форму. Пристенное оборудование отлично вписывается в несовсем удобные формы помещения. Наградой за сложность изготовления и монтажа торгового оборудования является ощущение комфорта и внимания к покупателю. Он как будто находится в центре внимания. А это, согласитесь, очень приятно.

В торговом зале установлено периметральное освещение, а также общее и декоративное освещение в центре зала. Акцентный свет встраиваемых светильников выделяет товар и делает его более привлекательным для покупателей.
Светильники downlight, установленные в центре зала, освещают островные секции. Общая освещенность приемлемая для торговых зон.

Небольшой офис для общения с покупателями также освещается даунлайтами. Здесь уровень освещенности заметно ниже, чем в торговом зале.
В этом "уголке" торгового зала светильники downlight установлены в потолок "грильято"
В общем-то KPN XL ничем не удивляет в плане освещения. Единственное, что действительно здорово, так это округлый торговый зал.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами