Starbucks, Портланд, Орегон, США в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

Как мы и обещали, мы начинаем серию статей, посвященных освещению ресторанов быстрого питания и кафе. Сегодня наш рассказ об известной торговой марке STARBUCKS, Портланд, штат Орегон, США.
Один из лидеров североамереканского рынка ресторанов быстрого питания открыл торговую точку в новом формате. Обновления коснулись не только интерьера STARBUCKS, но и самой концепции продаж. Руководство торговой марки решило отойти от привычной схемы и добавить вечернее меню с алкогольными напитками, в частности, пивом. Таким образом торговая марка решила получить дополнительный приток клиентов, которые придут не только на традиционную чашку кофе, но и посидеть вечером за кружкой пива.
Сетевой ресторан - это такое же место продаж, как любой магазин одежды, обуви, продуктов питания. Соответственно, концепция визуального мерчандайзинга, выкладка товара, система освещения, торговое оборудование - все это имеет очень важное значение.
Освещение ресторана STARBUCKS построено в основном на светильниках акцентного освещения. В зоне столиков это подвесные светильники купольного типа. В зоне касс в потолок встроены металлогалогенные даунлайты.
Фокус-стена подсвечена направленным светом металлогалогенных встраиваемых светильников. Пятна света во всем пространстве ресторана яркие и сосредоточены в местах необходимых акцентнов. Можно сказать, что авторы проекта "взяли на вооружение" концепцию освещения торговых залов модных магазинов, таких как ZARA, VERO MODA и других.

Помимо освещения светильниками направленного света, акцентное освещение ресторана дополнено лайт-боксами с красочным изображением блюд. В итоге, внимание покупателя концентрируется как раз на них, а также на местах выкладки товара и фокус-стенах с различными изображениями и слоганами.
На фото вверху как раз такая фокус-стена со слоганом.

Внешнее освещение ресторана носит декоративную функцию. Справа и слева от входа установлены светильники "вверх-вниз" с металлогалогенными лампами. Витрины ресторана манят покупателей. Через них хорошо виден уютный зал ресторана с хорошим мягким освещением и приятным интерьером.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами