Освещение магазина женского белья Frederick’s of Hollywood, Санта-Анна, Калифорния, США, в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

Наша постоянная рубрика "Проект освещения", в которой мы пишем о лучшие, по нашему мнению, мировые проекты освещения магазинов, постоянно пополняется новыми статьями об освещении магазинов различных товарных групп. Про освещение каких магазинов мы только не писали! В основном, конечно, это магазины модной одежды, обуви известных торговых марок. Проекты освещения ювелирных магазинов также частые "гости" нашей рубрики. Были у нас и материалы посвященные, освещению магазинов продовольственной группы, универсамов, гипермаркетов, супермаркетов. Были даже статьи про освещение магазинов книг, компакт-дисков, и даже собачьей одежды!
В последнее время мы старались публиковать обзоры освещения универмагов и крупных торговых центров, т.к. в таких торговых объектах обязательно присутствуют торговые залы одежды, обуви, аксессуаров, кожгалантереи, ювелирных украшений. Это позволяет рассматривать в одном сюжете освещение сразу нескольких товарных групп. Но все же мы решили вернуться к обзорам проектов освещения отделных магазинов, т.к. такие атериалы получаются более глубокими и лучше ракрывают специфику освещения конкретной товарной группы.
На этот раз представляем вашему вниманию освещение магазина женского белья Frederick’s of Hollywood. Магазин этой торговой марки открылся в местечке Санта Анна в Калифорнии. Позиционируется магазин, как бутик конфекциона. Оформление, под стать дорогому товару и месторасположению магазина, роскошное.

Сразу же обращает на себя внимание хрустальная люстра в центре торгового зала магазина. Помимо, люстры, рпедставляющей общее и декоративное освещение в магазине, для освещения торгового зала использованы трековые системы освещения и закарнизное освещение.
Трековые прожектора направленного света в качестве источника света используют металлогалогенные лампы G12 70W.. По периметру торгового зала прожектора установлены на осветительный шинопровод. В центре торгового зала прожектора закреплены к потолку при помощи настенно-потолочного крепления.
Концепция освещения торгового зала соответсвует современным тенденциям торгового освещения. Соотношение уровня общего и акцентного освещения имеет большой перевес в сторону последнего. В результате освещение зон выкладки товара получилось "театральным" и даже "драмматическим". Покупатель четко сориентирован на определенные места торгового зала, товар красиво подсвечен и его приятно рассматривать.
Фокус-стена с логотипом торговой марки и двумя манекенами по бокам также подсвечена прожекторами акцентного освещения. Металлогалогенные споты с узконаправленным световым потоком создают "объемность" экспозиции, придавая ей эффектный вид.

Прожектора со специальными шторками, ограничивающими световой поток, установлены в центре торгового зала для подсветки подиума с манекенами. Две шины с прожекторами расположены вдоль подиума. Это позволяет создать равномерное освещение композиции с манекенами со всех сторон. Шторки металлогалогенных прожекторов помогают избежать ослепления покупателей при обзоре экспозиции с любого угла.

Закарнизное освещение, установленное за торговым оборудованием, создает приятную подсветку "контражур" пристенных панелей, делая их визуально более легкими.

Акценты на отдельных предметах - основная "фишка" освещения этого магазина. По единодушному мнению специалистов светотехников компании "СТК Системы освещения" такое освещение - мировой тренд освещения магазинов модных товаров. Подсвеченные таким образом торговые залы просто приятно смотреть (впечатление такое, что для тебя устроили театральную постановку). Кроме того, освещение со значение акцентирующего фактора более 5:1- очень правильное с точки зрения мерчандайзинга.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами