Освещение магазина SWAROVSKI в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

Просто праздник какой-то! Что ни проект в нашей постоянной рубрике "проект освещения", то и глаз и душа радуется! Магазины известных брендов, да еще сделанные по всем правилам современного мерчендайзинга, полны новых идей и неожиданных решений. Каждый проект приятно удивляет и заставляет думать, что вскоре и наши магазины превратятся в оазисы творчества, где оформление пространство торгового зала возведено в степень искусства.
Сегодня наш рассказ о проекте освещения магазина SWAROVSKI. Кто же не знает SWAROVSKI?! Мировой бренд, уникальные украшения... Подстать бренду и его интерьер и освещение магазина.
Освещение западных ювелирных магазинов уже давно перешло на светодиоды. Лидирующий бренд SWAROVSKI - не исключение!

Светодиодные споты в латунных оправах - олицетворение роскоши и статуса торговой марки SWAROVSKI. Яркие четкие пятна акцентного света на ювелирных украшениях выглядят эффектно и притягивают к себе внимание покупателей.

Освещение ювелирных витрин выполнено светодиодами встроенными в потолок и нижние поверхности полок.

Для общего освещения в магазине использованы карданные светильники со светодиодными источниками света. Витрины магазина подсвечиваются установленными в потолок светодиодными светильниками направленного света.
Надо сказать, что до этого мгазина компания использовала для освещение в торговом зале и витринах 150-ватные металлогалогенные светильники. Однако, в рамках многих своих проектов компания столкнулась с определенными сложностями. Ужесточение законодательства США в области требований к энергосбережению привело к тому, что компания всерьез задумалась о светодиодной технике в освещении.
Лимитов мощности отведенных законадательством на магазины просто не хватало. Особенно, жесткие требования предъявляли власти штатов Нью-Йорк и Калифорния. Тогда в Swarovski принялись считать. И чем дальше считали, тем больше удивлялись тому какие выгоды может принести применение светодиодных светильников для освещения магазинов.
Металлогалогенные лампы 150 ватт как источник света безусловно это хороший, высококачественный свет. Но эксплуатационные расходы металлогалогенных светильников высоки. Они "съедают" много энергии и требуют большого количества денег и усилия для обслуживания.
К тому же, витрины должны были остаться прохладными и без пыли. В противном случае лампы перегреются и сгорят скорее, чем они должны. Средний срок службы сотсавлял два года для светильника и один год для лампы.
Замена металлогалогенных ламп, которые были установлены в витринах была сопряжена с большими сложностями. Когда лампа перегорала, замена обходилась почти в 100$ за лампу, т.к. чтобы заменитьлампу требовалось серьезно разбирать витрины. А если учесть что лампы необходимо было поменять в 25 - 30 витринах в одном магазине, то расходы на обслуживание были очень высокими.
Светодиодное освещение позволило решить некоторые из проблем. В частности, высокую температуру, перегрев и длительность службы ламп и светильников. Кроме тгго, LED дает ясный, сверкающий белый свет, в котором так нуждались Сваровски.
В результате, замена металлогалогенных светильников на светодиодные дало примерно 40-процентное сбережение в потреблении энергии. Добавьте к этому значительную экономию за счет того, что лампы теперь не нужно было менять так чато. Подолжительность жизни LED 50 000 часов, по сравнению с 6000 часами для металлогалогенных ламп. Дополнительным преимуществом является то, что светодиодные светильники производят меньше тепла, чем металлогалогенные светильники. Поэтому, компания сэкономила еще и на системе кондиционирования и охлаждения торгового зала.
Замена металлогалогенных светильников на светодиодные, конечно, является серьезными затратами. LEDs - практически в 2 раза, дороже. По словам управляющего компании, г-на Максвини, это была большая проблема убедить правление, что инвестиции стоили этого.
Но аргументы в пользу замены на светодиодные светильники были весьма весомыми. Срок службы светодиодов 50 000 часов, означает, что в течение девяти лет, даже если светильники будут гореть15 часов в день, 365 дней в году, не нужно будет тратится на замену ламп. Возможность работы даже по самым суровым государственным кодексам энергосбережения. Цветовая температура 4400 К идеальна для того, чтобы показать множество продуктов Сваровски, и более теплые золотые тона и прохладные цвета, такие как серебро. При этом индекс цветопередачи светодиодов - твердые 90 и различные цвета остаются верными. А яркие, широкие углы раскрытия светового потока гарантируют, что каждая часть кристалла Сваровски освещена многогранно, вызывая "подлинную глубину" и "неповторимое искрение" кристалов SWAROVSKI.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами