Освещение магазина Sunrio Luxe, Нью-Йорк, США. Рубрика «Проект освещения».

Освещение магазинов

Освещение магазина Sunrio Luxe – отличный повод поговорить об освещении магазинов премиум-сегмента. Освещение магазина такого формата призвано подчеркнуть изысканность и стиль представленного товара.
Sunrio Luxe – магазин в котором представлена одежда, обувь и аксессуары эксклюзивной линии Hello Kitty. Торговом зал площадью 400 квадратных метров решен в двух основных цветах: черном и белом. По словам архитектора проекта Трейси Бекман (Tracy Beckmann), главной идеей проекта было соединение эксклюзивности и роскоши.
Этой идее подчинено буквально все в торговом зале: мраморный пол в стиле роскошных дворцов, стены практически полностью закрытые пристенным торговым оборудованием из натурального дерева, окрашенного белой эмалью, разнообразные островные секции…
Освещение магазина – не исключение! Для освещения магазина использованы трековые системы освещения, эксклюзивные люстры и встроенное в торговое оборудование освещение.
Трековые системы освещения представляют собой трехфазный осветительный шинопровод (трек), на который установлены металлогалогенные прожектора. И осветительный шинопровод и металлогалогенные прожектора черного цвета. Под стать черно-белому интерьеру магазина!
Металлогалогенные прожектора с лампами типа CDM-T G12 мощностью 70 Вт. прекрасно справляются со своей задачей! Акцентное освещение яркое, направлено на товар и освещает именно необходимые зоны, обходя вниманием проходы между торговым оборудованием. Осветительный шинопровод опущен на подвесах относительно основного потолка.
Обратите внимание на то, как расположены трековые системы освещения. Длинные линии шинопровода по периметру торгового зала вдоль стен и короткие линии перпендикулярно ближе к центру торгового зала. Такое расположение трековых систем освещения позволяет создать акцентное освещение не только на пристенном оборудовании, но и подсветить островные секции.
Как и в большинстве современных западных концепций торгового освещения, светильники исключительно для общего освещения магазина отсутствуют. Никаких подвесных светильников типа SFERA, светильников downlight или других традиционных источников общего освещения в магазине!
Разве что люстры… Хотя, роскошные, несколько гламурные люстры, присутствуют в освещении магазина больше для красоты и поддержания общей эстетики пространства. На стене у входа в примерочные можно увидеть бра из той же коллекции что и люстры. Такие же бра используются и для освещения самой примерочной.
В «торце» торгового зала (дальняя от входа стена), где находится расчетный узел и примерочные, созданы светящиеся ниши. Освещение ниш и прилегающей к ним части стены с логотипом торговой марки сделано по принципу лайт-боксов. Внутри за матовым «плексом» установлены люминесцентные лампы Т8. В ярко освещенных нишах демонстрируется товар.
С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами