Освещение магазина швейцарской торговой марки Victorinox в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

Сегодня в нашей постоянно действующей рубрике "Проект освещения" сюжет о магазине швейцарского бренда Victorinox, открывшегося в Нью-Йорке, США. Торговая марка Victorinox имеет более чем 100 летнюю историю. Бренд хорошо известен во многих странах мира. Однако, по мнению маркетологов бренда в США марка не имеет достаточной известности. И это несмотря на то, что компания Victorinox поставляет ножи для американской армии.
Торговая марка открыла целую серию магазинов в США, чтобы усилить свои позиции. Магазин в Нью-Йорке должен был стать флагманским, где несколько групп товаров объединены под одной торговой маркой и одной "Крышей".
Освещение магазина Victorinox строится на светильниках акцентного света. Общее освещение в торговом зале отсутствует.

Трековые системы освещения с установленными на них металлогалогенными прожекторами размещены вдоль стен в торговом зале. Плюс к этим трекам в центре зала пущены еще несколько дополнительных "линий". Таким образом, островные секции, прилавки, манекены и вешала, находящиеся в центре торгового зала, также хорошо подсвечены, как и "пристенка"
Светотехникам удалось добиться правильного расположения светильников. В результате, световой поток направлен вниз, что минимизирует эффетк ослепления в торговом зале магазина.
Способствуют минимазации ослепления и потолочные контсрукции между которыми располагаются трековые системы освещения. Светильники как бы прикрыты с двух сторон и чуть "утоплены" по отношению к нижнему горизонту потолочных конструкций.

Большое внимание в торговом зале уделено освещению ниш с товаром. Как говорится - "все как по учебнику". Продукция, представленная в нишах, привлекательно выглядит, сами ниши обращают на себя внимание.
В верхний горизонт ниш установлены светодиодные линейки. Мощные светодиоды нейтрального белого спектра дают красивый холодновато-белый свет, который выгодно контрастно смотрится на темно красном заднем фоне ниш.
Часовые витрины также освещаются при помощи светодиодных линеек и модулей. На фото ввреху хорошо видно как расположены светодиодные светильники. Линейки располагаются ближе к задней стенке.

Знаковый элемент оформления торгового зала - швецарский флаг. Он является отличныой находкой визульного мерчандайзинга. Это как бы "знак качества", хорошо известный во всем мире.

С этого ракурса на фотографии хорошо видно, что светильники, расположенные на трековых системах освещения, закрыты с боков потолочными контсрукциями.

Декоративное освещение в торговм зале представлено подвесными светильниками.
Фокус-стена магазина имеет довольно необычный дизайн.
В целом, освещение торгового зала оставляет приятное впечатление. Проект освещения лишен каких-либо ошибок и шероховатостей.Торговая марка Victorinox создала отличные предпосылки для продвижения бренда на американский рынок.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами