Освещение магазина оптики Moscot в рубрике "Проект освещения"..

Освещение магазинов

Марка Moscot Eyewear (в переводе "одежда для глаз") начиналась в 1915 году с тележки с очками на Манхеттене. Сегодня, братья Кенни и доктор Харви Москот, правнуки основателя Химэна Москота, ведут семейный бизнес в соответствии с современными требованиями рынка.

Об освещении магазина очков мы еще не писали. И вот, представился неплохой случай. Тем более, что пример для рассмотрения принципов устройства системы освещения оптики очень хороший.

Как и во многих других областях торговли, например, ювелирных магазинах или мгазинах часов, товар предлагается покупателю выставленным в витрине. Соответсвенно и освещение магазина в основном касается подсветки витрин.

Общее потолочное освещение в магазине тоже есть. Светильники прямоугольной формы установлены на потолок в несколько линий.
Акцентное освещение представлено в магазине закарнизным освещением витрин (верхняя и боковые части), внутренней подсветкой витрин, и локальным освещением, например, встроенным в расчетный узел.

Также, следует отметить модульные светильники смонтированные в линию и опущенные от основного потолка на необходимую высоту при помощи специальных подвесов.
Традиционным для западных проектов освещения магазинов подобного ассортимента является активное использование светодиодных источников света. Светодиодные линейки, светодиодные модули, светодиодные ленты и светодиодные лампы присутствуют и в подсветке витрин и в закарнизном освещении.

Модульные светильники, использованные в проекте, серьезно отличаются от тех, что мы привыкли видеть в наших магазинах. Это скорее длинные карданы, чем традиционные люминесцентные светильники. В специальные фермы в ряд установлены миниатюрные металлогалогеные светильники.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения".

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами