Освещение магазина Moschino Нью-Йорк в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

При упоминании бренда Moschino у меня лично возникают ассоциации с чем то "вкусным", мягким, обволакивающим, шоколадным. С того момента как покупатель дотрагивается до красной в форме сердца ручки входной двери нового магзина Moschino в Нью-Йорке он становится частью неповторимой атмосферы известного итальянского модного дома..

В торговых залах магазина представлены все линии Moschino, включая Moschino Сheap, Moschino Chic и Moschino Love. Настоящее царство роскоши и стиля!

Витрины магазина ярко освещены светом металлогалогенных прожекторов. Свет сконцентрирован на отдельных объектах, подчеркивая те или иные элементы оформления витрин. Будь то эпатажный космический скафандр или манекен с одеждой коллекции Moschino - освещение сделано на высочайшем техническом уровне. Ппожектора подсвечивают фон витрины и объекты внутри нее с определенной интенсивностью (мы подробно писали о такой технике экспозиционного освещения витрин в статье "Акцентное освещение. акцентиррующий фактор." Благодаря такому приему композиция внутри витрины получается объемная и "живая".

Освещение торговых залов выполнено с применением широкого спектра светотехнического оборудования. Здесь и встраиваемые светильники типа downlight, и поворотные встраиваемые светильники, и оригинальные люстры.

Потолочные конструкции из ткани натянутой на каркас из нержавеющей стали подсвечиваются светом металлогалогенных прожекторов. Конструкции получаются визуально черезвычайно легкими и должны, по мнению авторов проекта, ассоциироваться с облаками.
Наряду с эстетической составляющей "облака" идентифицируют группы товаров и задают ритм всему торговому пространству..

Подсветка многочисленных ниш в торговых залах осуществляется потолочными встраиваемыми светильниками направленными в сторону освещаемого объекта.

Также в магазине присутствует закарнизное освещение. Потолочные конструкции подсвечены установленными в них светильниками.

Обилие светлых тонов в оформлении интерьера позволяет уменьшить потери света.

При достаточно высоком уровне освещенности торгового зала система освещения магазина отличается высокой экономичностью в потреблении электроэнергии.
Экономия достигается за счет использования современных металлогалогенных ламп с высоким КПД и светоотдачей.

Эксклюзивные детали интерьера, такие как мягкое кресло или островная секция в виде перстня с бриллиантом, выделены светом. Акцентное освещение магазина при невысоком контрасте с общим уровнем освещенности хорошо справляется со своей задачей, выделяяя нужные Moschino детали.

Дизайн: Vudafieri Partners, Milan Deux L, Paris
Архитектор: Mariotti Studio, New York
Освещение магазина: Lighting Management Inc., Harriman, N.Y
Фотографии: Adrian Wilson, New York
Материал подготовил С.Исполатов Компания "СТК Системы освещения".

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами