Освещение магазина GEOX в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

Известный итальянский обувной бренд с более чем 25-летней историей GEOX открыл недавно в Милане свой магазин, который по словам авторов проекта является олицетворением торговой марки и продукции, которую она представляет. Именно, так видится GEOX Марио Моретти Полегато, основателю и владельцу марки.
Миланский GEOX получился одновременно концептуальным и в тоже время по-итальянски "мягким" и приятным, "дышащим". Ведь, история GEOX началась с того, что у путешествующего по пустыне Полегато порвались тапки и именно тогда ему пришла в голову мысль впервые в мире создать "дышащую" обувь.

В плане освещения торгового зала магазина здесь тоже есть на что посмотреть.

Встраиваемые поворотные светильники использованы в проекте освещения нетрадиционным способом. Обычно, их используют только для подсветки пристенного оборудования, располагая вдоль стен. В этом проекте встраиваемые светильники расположены и в центре зала, и по периметру. При этом светильники установлены в полок группами по 2 и 3 штуки, имитируя карданные светильники.
Ход неожиданный, красивый и недорогой. Потолок получился прятно "чистым", без лишнего нагромождения светотехники.

В центре торгового зала встраиваемые поворотные светильники в основном используются как даунлайты. Иногда. их направляют на объекты в центре зала. однако, четко отслеживается фактор ослепления. Покупатель не должен ощущать дискомфорт от попавших в глаза лучей прожектора!
По периметру торгового зала встраиваемые поворотные светильники подсвечивают различные полки с обувью, ниши, постеры.

Благодаря светлым стенам, торговому оборудованию и другим деталям внутренней отделки, умеренное количество металлогалогенных светильников мощностью 70W позволяет создать комфортный уровень освещенности.

Для подсветки ниш использована светодиодная подсветка контражур. Светодиодные ленты спрятаны за отделочными панелями.

Акцентное освещение фокус-стены выполнено все теми же встраиваемыми поворотными светильниками. Расчетный узел подсвечивается изнутри благодаря установленным за матовым стеклом светильникам с ламами Т8. использованы светодиодные лампы аналогичные люминесцентным лампам Т8.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами