Освещение для магазинов бутиков.

Освещение магазинов

Наша компания работает на рынке осветительного оборудования для торговли с 1993 года. Это наша специализация. Нередко нам задают вопрос: «Чем отличается освещение магазинов от освещения бутиков?». Возможно, разница не столь очевидна. Поэтому, попробуем разобраться в этом с профессиональной точки зрения.
Прежде всего. Отличие в самой концепции освещения. Торговый зал магазина предусматривает выкладку довольно большого объема товара. Товар располагается на пристенном оборудовании с вешалами и полками, островных секциях, также с вешалами или полками, подиумах, витринах. Товар подобран по коллекциям. Каждая вещь представлена в нескольких экземплярах и в нескольких размерах.
В бутике вещь может присутствовать в единичном экземпляре и может быть выставлена в витрине или лежать на подиуме.
Отсюда и различия в применяемом осветительном оборудовании для освещения магазина и бутика
. Торговый зал магазина подсвечивается более мощными и менее сфокусированными световыми приборами. Это могут быть металлогалогенные или светодиодные светильники. Для освещения бутиков используют точечные галогенные светильники или светодиодные.
Небольшая мощность и узкая направленность светильников создают камерность освещения бутика. Каждая вещь находится в собственном луче света, то еще больше подчеркивает ее индивидуальность.
С. Исполатов
СТК Системы освещения.
Посмотреть примеры освещения бутиков вы можете в разделе «Реализованные проекты»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами