Особое внимание нюансам.

Освещение магазинов

Специалисты компании «СТК Системы освещения» реализовали проект освещения магазина детской одежды торговой марки ACOOLA, стремительно набирающей популярность на российском рынке.

Концепция освещения была разработана западными специалистами. Однако, адаптация под конкретное торговое помещение, проработка нюансов и, в тоже время, соблюдение ключевых моментов концепции – задача местных специалистов.

С этой задачей успешно справились специалисты компании «СТК Системы освещения». При разработке плана расстановки светильников учитывалось множество факторов: расположение торгового оборудования и других объектов в торговом зале, рисунок потолка и наличие на нем элементов системы вентиляции и пожаротушения, другие особенности помещения.

Например, торговый зал магазина имеет 2 входа, а подвесной потолок выполнен с применением двух типов материалов: гипсокартона и грильято.

Сложная конфигурация торгового зала также учитывалась при разработке плана расстановки светильников.

В качестве основных световых приборов для данного проекта были выбраны карданные светильники серии KARDAN МН производства «СТК Системы освещения». Отличительной особенностью данных светильников является качественный корпус и пуско-регулирующая аппаратура.

Небольшие нюансы, едва заметные непрофессионалам, серьезно влияют на понятие «качество» светильников. Так, например, с виду одинаковые карданные светильники могут иметь определенные отличия в технических характеристиках. Низкоэффективный отражатель светильника или неправильное позиционирование лампы относительно отражателя может стать причиной существенного снижения световой отдачи.

В дешевых моделях производители едва ли в серьез заботятся об этих параметрах. Ведь, на разработку оптимальной оптической схемы нужны довольно большие средства. Также, стоит отметить, что стоимость самих отражателей может отличаться в несколько раз, что во многом говорит о существенных различиях в их качестве.
Также, к составляющей «качества» светильников можно отнести их внешний вид и то, какая система креплений в них используется. Внешняя рамка карданных светильников серии KARDAN MH имеет сложный рисунок с декоративными «уступами». Вместе с тем рамка имеет четкие геометрические формы и не прогибается по углам, как многие китайские аналоги.

Крепления светильников к потолку не простые металлические скобки с пружинками, при монтаже часто являющиеся причиной поломки гипсокартонного или «армстронг»-потолка, а полноценные металлические держатели обеспечивающие удобный и быстрый монтаж.

Мы намеренно уделили столько внимания описанию деталей и отличий самих светильников, потому что в проектах освещения мелочей не бывает! Качество света, внешний вид светильников и их эффективность в конечном итоге сказываются на имидже магазина в глазах покупателя, а значит и на его коммерческом успехе.

С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами