Рубрика "Проект освещения". Освещение торгового центра Atrio Shopping Center, Villach, Австрия.

Освещение магазинов

Необычное освещение торгового центра создали наши коллеги - светотехники компании Martin Professional. Внутреннее и наружное освещение торгового центра выполнено со вкусом. Кроме того, проект освещения торгового центра уникален тем, что в зоне входа в торговый центр установлены металлогалогенные светильники downlight с цветными металлогалогенными лампами с возможностью изменения цвета.



Светодизайнеры в содружестве с компанией-производителем технического света и компанией, специализирующейся на осветительном и звуковом оборудовании для шоу, создали многоцветное освещение при помощи светильников downlight компании Martin. Даунлайты используют 150-ватные металлогалогенные лампы и CMY систему смешения цветов с механическим диммером.
Таким образом, помимо смешения цвета происходит диммирование. В результате, получаются довольно интересные цветовые сочетания, недоступные для других систем освещения. Кроме того, такое сочетание обеспечивает высокую световую отдачу ламп и срок гарантирует им срок службы не менее 9000 часов.
Помимо цветных downlight в освещении торгового центра участвуют и обычные светильники downlight. Светильники также под металлогалогенные лампы.
Ближе к стенам торгового центра расположены светильники направленного света. Их концентрированные лучи света "рисуют" на стенах торгового центра остроконечные "пирамиды".

Внешнее освещение торгового центра также удивляет приемами светового дизайна и необычными характеристиками светового оборудования. У входа в торговый центр светодизайнеры раположили первернутые пирамиды из стекла, подсвечиваемые шестью светильниками Martin MAC 250. Цвет освещения изменяемый, что создает дополнительную привлекательность и сказочность необычным дизайнерским решениям.
Общая площадь торгового центра около 100000 квадратных метров. На этой площади расположены 82 модных магазина и ресторана. Торговый центр является крупнейшим в австрийско-итальянском регионе Альп.
Материал подготовил С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения".

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами