Освещение магазинов - удел профессионалов.

Освещение магазинов

Освещение магазинов, в последнее время, становится все более интересным с точки зрения средств реализации проектов освещения. Проектировщики и светодизайнеры помимо стандартного осветительного оборудования, такого как: встраиваемые металлогалогенные светильники, металлогалогенные прожектора для трековых систем освещения, металлогалогенные и люминесцентные "даунлайты", подвесные светильники, активно применяют в проектах торгового освещения нестандартные световые решения.
Нестандартные световые решения - это даже не нестандартные эксклюзивные светильники, а решения или конструкции обеспечивающие декоративную и осветительную функцию. Например, это могут быть световые короба на основе люминесцентных или светодиодных светильников, закарнизная подсветка с применением люминесцентных светильников или светодиодного дюралайта.
В освещении магазинов большой площади, а также освещении торговых комплексов и других объектах внутреннего освещения возможно использование конструкций освещения из нескольких светильников, подобие огромных люстр.
Компания СТК готова разработать проекты нестандартных светильников и световых решений для освещения магазинов и торговых комплексов. Например, специалисты компании на базе подвесных светильников собственного производства SFERA 400 разработали проект освещения атриума торгового комплекса "Гипер-Сити" посредством нестандартной световой конструкции.
Планируя освещение магазинов, обращайте особое внимание на баланс между интенсивностью общего освещения торгового зала магазина и акцентной подсветкой тех зон, на которые вы хотели бы обратить особое внимание покупателя.
Современные концепции освещения магазинов предполагают наличие в торговом зале общего и акцентного освещения. Сегодня владельцев магазинов уже не надо убеждать в необходимости акцентного освещения. Освещение магазинов практически всех форматов строится по одним и тем же принципам: общий свет + акцентная подсветка. Особо продвинутые концепции освещения добавляют к этому декоративное освещение, не имеющее функционального значения, но служащее в целях украшения торгового пространства.
Вне всякого сомнения, ярко освещенный магазин выделяется из ряда других, где торговое освещение не изобилует таким количеством «люкс» («люкс» – единица измерения освещенности.). В такой магазин хочется зайти. Но что дальше?..
Полный текст статьи "Световой баланс" по теме "освещение магазинов" читайте в разделе "статьи" на нашем сайте
Освещение магазинов – одно из главных направлений деятельности компании СТК. Специалисты компании уже более 4 лет профессионально проектируют освещение магазинов. В настоящее время компанией накоплен огромный опыт практической реализации проектов освещения магазинов различных видов товара и ценовых сегментов. За годы работы компания СТК оснастила осветительным оборудованием сотни магазинов известных торговых марок по всей территории России от Архангельска до Владивостока. Также, значительное количество объектов по освещению магазинов приходится на территорию Казахстана. Освещение магазинов предусматривает элемент творчества и технических знаний при разработке концепции освещения каждого объекта. Профессионализм сотрудников, современные компьютерные средства проектирования освещения магазинов, широчайший выбор моделей светильников для торгового освещения, наличие собственного производства наиболее популярных светильников для магазинов позволяет компании СТК входить в лидеры рынка осветительного оборудования в сегменте «освещение магазинов». Мы будем рады сотрудничеству с Вами в области освещения Ваших магазинов!

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами