Освещение магазина Sunglass Hut, New York, США.

Освещение магазинов

Магазин - магазину рознь! И освещение магазина под стать самому магазину! Что можно сказать об освещении оптики, магазина, где продаются оправы, очки, линзы и прочие аксессуары? Давайте посмотрим, что придумали американские архитекторы для компании Luxottica Group, Milan, открывшей недавно свой салон на Пятой авеню в Нью-Йорке...

Освещение салона оптики Sunglass Hut производит приятное впечтление как на профессионала-светотехника, так и на обычного покупателя-клиента салона. Света не слишком много, но и не слишком мало. Источники света распределены по потолку, пристенному торговому оборудованию, элементам интерьера, мебели. Светится все, что может светиться и чей свет будет уместен в данном случае.

Трековые системы освещения, установленные прямо на потолок, выполняют функцию акцентного освещения. Трековые светильники-прожекторы, отлично справляются с поставленной задачей.
Встраиваемые потолочные светильники downlight служат для общего освещения торгового зала. В обнижение потолкаа встроены точечные светильники для местной подсветки.
Впечатляюще выглядят световые потолочные подвесные конструкции. Абажуры из ткани натянутой на металлокаркас подсвечиваются установленными внутри лампами Т8. Такие подвесные светильники создают атмосферу уюта и спокойствия.

Световые лайт-боксы и подсветка в пристенном оборудовании дополняют общую картину освещения магазина.

Подсветка присутствует и в зоне расположения больших зеркал.

Заказчик: Luxottica Group, Milan
Архитектор проекта: Sargenti Architects, Paramus, N.J.
Застройщик: Rectenwald Brothers Construction Inc., Cranberry Township, Pa.

Материал подготовил: С.Исполатов "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами