Освещение магазина Polo Ralph Lauren в рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов

Представляем вашему вниманию новый материал рубрики "Проект освещения". На этот раз речь пойдет о торговой марке Polo Ralph Lauren, магазин которой открылся недавно в Нью-Йорке, США.

Свой "модный дом для женщин" маэстро "от кутюр" открыл на Манхэттене, неподалеку от Мадиссон Авеню, где располагается его флагманский бутик. Стилистика бутиков схожа, однако есть и особые индивидуальные черты, пресущие каждому магазину.

Архитектура торгового зала представляет собой современную интерпритацию стиля Рококо. Старинные люстры с крупными кристаллами и обилием вензелей из бронзы, лепнина, массивные кованные детали, старинная мебель.
Все это - атрибуты старины, среди которых виртуозно спрятаны современные технические решения в области венитиляции и кондиционирования, общего и акцентного освещения торгового зала и прочих "радостей" присущих современному торговому пространству.

Освещение бутика выполнено точечными и карданными светильниками встроенными в потолок. Точечные светильники используют галогенные лампы, карданные светильники - металлогалогенные миниатюрные лампы.

За счет установленных в светильниках современных галогенных и металлогалогенных ламп с высокими характеристиками светоодачи и малыми углами излучения светового потока акцентное освещение получилось эффектным и эффективным. Пятна света расположились на манекенах, предметах интерьера, товарах, красиво выделяя детали и подчеркивая достоинства.

Люстры не только придают торговым галереям шарма, но и выполняют роль общего освещегния помещений. Каждая мелочь важна в проектах такого уровня. Например, лампы в люстрах приближены по спектру к галогенным и металлогалогенным лампам. Свет получается равномерным и без искажений представляет "картину вещей".

Большое внимание авторы проекта уделили подсветке ниш. Красивая контурная подсветка, закарнизное освещение, в сочетании с декоративными элементами интерьера добавляю "шика" торговому пространству бутика.
С.Исполатов
СТК Системы освещения

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами