Приобретать качественное светотехническое оборудование выгоднее.

Доступно о светотехнике

В погоне за низкой ценой нельзя забывать о качестве светотехнического оборудования! Порой поражаешься беспечности некоторых собственников магазинов и недобросовестности строителей и светотехнических компаний!

На фото электромагнитное ПРА для металлогалогенных светильников встраиваемых в потолок. Его извлекли из-за потолка специалисты светотехнической компании "СТК Системы освещения", когда собственник магазина, приобретавший осветительное оборудование в другой фирме, попросил провести ревизию неработающих светильников.
На фотографии составные части электромагнитного пуско-регулирующего устройства для металлогалогенных ламп (дроссель, конденсатор и ИЗУ) скручены между собой скотчем! Обычно, по правилам безопасности, эти детали монтируются в специальном закрытом корпусе. Встречаются, конечно, "экземпляры" смонтированные с нарушением правил просто на металлической пластине. Но такое "ПРА" пришлось увидеть впервые...
Почему в России такое возможно? Потому что сиюминутная выгода гораздо важнее, чем долгая и бесперебойная работа осветительного оборудования. Может, со временем, те кто делает освещение магазинов с применением таких "экономичных" ПРА, устанут менять перегорающие лампы и боятся, что случится пожар?
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами