Светодиодные светильники успешно работают у наших северных соседей.

Светодиодное освещение
Светодиодные светильники успешно работают у наших северных соседей.

Пока в России продолжают спорить о целесообразности использования светодиодных светильников и светодиодных ламп в Финляндии, как и в других развитых странах мира, этот вопрос решен в пользу применения светодиодных светильников и светодиодных ламп.
Светодиодные светильники используются для освещения улиц городов, освещения торговых центров, для освещения автозаправочных станций. Рациональные и экономные финны заботятся об энергосбережении и все чаще используют светодиодные светильники и светодиодные лампы для наружнего и внутреннего освещения не ради моды. Прежде всего они привыкли считать деньги. А при недешевой стоимости электроэнергии расчеты показывают, что применение светодиодных светильников и ламп экономически оправдано.
Особенно ярко эконмия проявляется при использовании светодиодных светильников и ламп в системах освещения используемых большую часть суток. Чем больше часов в день горят светодиодные светильники и лампы вместо обычных ламп, тем больше энергосбережение и экономия и меньше срок окупаемости вложений в светодиодные светильники и лампы.
Кроме того, при использовании светодиодных светильников и ламп возникают и другие аспекты экономии. Например, светодиодные светильники и лампы работают в разы дольше обычнх ламп и светильников. Поэтому их придется менять гораздо реже, а каждая замена лампы в уличном светильнике на высоте 6-8 метров требует специального оборудования и обслуживающего персонала, что вызывает дополнительные затраты.
Что касается использования в системах освещения так называемых энергосберегающих ламп, то такое испоользование имеет ряд ограничений. Во-первых, энергосберегающие лампы (КЛЛ-компактные люминесцентные лампы) могут представлять опасность для здоровья человека. Такие лампы требуют специальных условий хранения и утилизации для предотвращения загрязнения окружающей среды. Если такая лампа разобъется в помещении, то вред здоровью людей будет весьма существенным. Во-вторых, мощность энергосберегающих ламп ограничена. На сегодняшний день это 85 Вт, что недостаточно для использования в мощных осветительных приборах. Светодиодные лампы и светильники на основе светодиодов высокой светимости могут успешно заменить ДРЛ мощностью 250 Вт и выше, если речь идет о уличном освещении. В помещениях светодиодные лампы могут использоваться вместо ламп накаливания или КЛЛ в обычных светильниках при этом обеспечивая тот же уровень освещеннности при гораздо меньших энергозатратах.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами