Рубрика "Проект освещения". Toms, обувной магазин, Оксфорд, Великобритания.

Освещение магазинов

Сегодня в нашей постоянно действующей рубрике "проект освещения" мы расскажем об освещении магазина Toms, Оксфорд, Великобритания. Не очень широко известный бренд модной обуви Toms открыл несколько магазинов в Великобритании. В планах торговой марки дальнейшая экспансия рынка "Туманного альбиона".
Но нас, как специалистов, в этом проекте заинтересовало обилие различных типов осветительного оборудования, использованных для освещения торгового зала.
В проекте применены практически все известные типы светильников. Есть здесь и встраиваемые потолочные светильники, и трековые светильники, и подвесные.

Интересная особенность проекта еще и в том, что на трековые системы освещения установлены различные типы светильников. На осветительном шинопроводе смонтированы прожекторы акцентного света и подвесные светильники.
Просторные торговые залы освещены встраиваемыми потолочными светильниками и трековыми системами. Все световые приборы с металлогалогенными лампами.
Концепция освещения - традиционная. Свет направлен на пристенное оборудование и на островные секции в центре торговых залов.
Помимо яркого акцентного освещения светильниками установленными на потолок, световые акценты в торговом зале создают лайтбоксы и подсветка установленная непосредственно в торговое оборудование.

Лайтбоксы установлены в центре торговых залов, в простенках между пристенными секциями и помимо акцентирующей функции создают подобие навигации по торговому залу - сразу видно, где выложена какая группа товара.
Изюминкой проекта с точки зрения визуального мерчендайзинга, на мой взгляд, являются деревянные ящики с откидными крышками. Они эффектно смотрятся за счет своих огромных размеров и красивого рисунка дерева.

В целом, освещение магазина Toms можно назвать разнообразным, качественным и эффективным, а светильники, использованные в проекте современными и наиболее актуальными в современном торговом освещении.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами