Рубрика "Проект освещения". Освещение магазина C.WONDER, Нью-Йорк, США.

Освещение магазинов

Мы продолжаем публиковать обзоры интересных, с нашей точки зрения, проектов торгового освещения. Сегодня в рубрике "Проект освещения". рассказ о магазине C.WONDER, Нью-Йорк, США
.
Дизайн входной группы настраивает покупателя на получение приятных, ярких эмоций от посещения этого магазина. Входная дверь и витрины оформлены в яркие цвета, которые смотрятся особенно контрастно на фоне серого фасада здания.
Освещение витрин - стандартное. В потолок установлены встраиваемые металлогалогеные светильники.

В торговом зале нас также ожидает "буйство красок". Ярко зеленый цвет в сочетании с белым глянцем присутствует на потолке, стенах, торговом оборудовании. Фокус-стена полностью окрашена в яркозеленый цвет.
В осветительный шинопровод белого цвета установлены трековые светильники под металлогалогенную лампу. Компактные размеры металлогалогенных прожекторов позволяют использовать лампы типа G8,5.
Трековые системы освещения использованы для подсветки пристенного торгового оборудования. Высота потолка и достаточная мощность световых приборов позволяет установить осветительный шинопровод прямо на потолок без использования подвесов.

Помимо технического света в торговом зале присутствует декоративное освещение. Расчетно-кассовый узел украшают две респектабельные настольные лампы. Освещение панели с логотипом бренда выпоняется крайними светильниками установленными на треки справа и слева. Оптическая часть светильников развернута в сторону логотипа, расположенного на стене.

На этом фото хорошо видно, что трековые системы освещения (осветительный шинопровод) расположены вдоль стеллажей с товарами. По-скольку объекты в торговом зале, имеется ввиду, пол, потолок, торговое оборудование, товар, перимущественно светлых тонов, то света металлогалогенных светильников на треках вполне достаточно для создания комфортного уровня освещенности в проходах. Общее освещение и какие-то отдельные светильники для общего освещения не требуются.
С.Исполатов
СТК Системы освещения.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами