Проект освещения магазина Sno-la, Киото, Япония в нашей постоянной рубрике "Проект освещения".

Освещение магазинов
Проект освещения магазина Sno-la, Киото, Япония в нашей постоянной рубрике

Рассказ про проект освещения магазина Sno-la лучше начать с описания товара, который предлагает этот магазин. В постоянной рубрике "Проект освещения" было представлено немало оригинальных магазинов и проектов их дизайна и освещения торговых залов. Однако, впервые мы рассказываем о магазине йогуртов. Да, да! Мы не ошиблись! Это магазин суперэлитных экологически чистых йогуртов. Магазины этого бренда располагаются в Беверли Хилз, в фешенебельном районе Парижа и других местах для милиардеров, монархов, суперзвезд кино и музыки и приближенных к ним особ.

Понятно, что для таких VIP-персон необходимы "особые" условия покупки товаров. С другой стороны, комания стремится подчеркнуть экологичность и натуральность своих продуктов.
Вопрос с освещением торгового зала решен при помощи закарнизной подсветки в сочетании со светильниками акцентирующего освещения. Закарнизная подсветка, вернее светильники использованные для закарнизной подсветки, светодиодные. Светодиодное освещение в одной части торгового зала моноцветное теплого спектра, в другой части торгового зала плавно меняющее цвет. Светодиодное освещение с изменением цвета делает атмосферу торгового зала располагающей для релаксации и потребеления таких безумно полезных для здоровья и вкусных йогуртовых лакомств.

Разбросанные по торговому залу пятна теплого желтоватого света потолочных встраиваемых светильников на стенах, полу, прилавке, столах, расставляют приятные акценты в помещении. При этом торговый зал магазина становится еще больше похожим на дорогой бар. В магазине предусмотрена зона дегустации со столиками, мягкими удобными креслами, в которой также как и везде не слишком светло.
Уровень освещенности торгового зала больше соответствует стандарту ресторана или бара и не дотягивает до средних значений обычного магазина. Впрочем, это и понятно. Эксклюзивный товар требует особой подачи.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами