Освещение магазинов в регионах. Основные отличия и особенности

Освещение магазинов
Освещение магазинов в регионах. Основные отличия и особенности

Учитывая обширную географию поставок наших светильников, мы решили проанализировать чем же отличается освещение магазинов в различных регионах России. Конечно, торговые марки стараются делать свои флагманские магазины что называется «по максимуму». Но и регионы не отстают. Если есть единая концепция освещения, так называемый «концепт-бук», то можно рассчитывать на успех. Если торговая марка все отдает на откуп местным партнерам, открывающим магазины по франшизе, то здесь могут быть варианты.

Часть ритейлеров стараются сэкономить, покупая зачастую самое дешевое светотехническое оборудование, либо меняя концепцию освещения торгового зала. Например, могут обойтись без светильников акцентного освещения, поставив только более дешевые люминесцентные светильники для общего освещения. Такая экономия, правда, может «выйти боком». Ведь не даром же торговая марка заплатила большие деньги, чаще всего, иностранным специалистам за проработку проекта и подбор светового оборудования для наилучшего представления товара в торговом зале. Плохо подсвеченный или профессионально не выделенный товар будет плохо продаваться.

К счастью, экономить старается лишь малая часть. В основном, светильники приобретаются в соответствии с проектом. Некоторые региональные партнеры, наоборот, стараются сделать свой магазин не хуже, чем в Москве или Питере.
Но это в том случае, когда торговая сеть развивается по франшизе. Если торговая марка открывает собственные магазины, то, скорее всего, магазин в Краснодаре или Новосибирске будет уступать центральному магазину в Москве. В «флагманском» проекте ритейлер имеет полное право поставить более дорогие прожектора для трековых систем, применить светодиодные светильники, тогда как в Волгограде или Самаре этого можно и не увидеть.

Мы постарались собрать информацию об оборудовании установленном в сетевых магазинах в различных городах России. Это конечно не полный список объектов, которые на приходилось делать, а лишь «показательный срез» деятельности компании СТК. Вы можете сами убедиться в справедливости озвученных выше выводов, перейдя по ссылке.

 

 
Санкт-Петербург Свяжитесь с нами