Освещение магазина одежды HR в Торонто, Канада в рубрике «Проект освещения».

Освещение магазинов

Освещение магазина HR выполнено с учетом всех последних тенденций в мерчандайзинге и проектировании торгового освещения. Для освещения магазина использованы карданные светильники, прожектора для трековых систем освещения, люминесцентные светильники для закарнизной подсветки, светильники downlight.
Формат магазина похож на известные у нас магазины "Дисконт-Центр". Торговые залы большой площади требуют особого подхода к освещению магазина.
В освещении магазина присутствуют светильники выполняющие функцию только общего освещения. Это светильники downlight, и "светящиеся прорези" в потолке, в которых установлены люминесцентные светильники для закарнизной подсветки. Кроме того, общее освещение магазина выполняется карданными светильниками также предназначенными для акцентного освещения.

Акцентное освещение карданными светильниками создает повышенный уровень освещенности в местах выкладки товаров и при этом обеспечитвает приемлемый уровень общей освещенности торгового зала.
Освещение магазина создает спокойную приятную атмосферу в торговом зале, располагающую к покупкам. Для привлечения внимания покупателей, освещение магазина имеет не только функциональную, но эстетическую составляющую. Цивилизовано выглядят карданные светильники, а светящиеся прорези в потолке добавляют освещению магазина оригинальности.

В "красном" торговом зале освещение магазина решено несколько по другому. Акцентное освещение выполняется металлогалогенными прожекторами для трековых систем освещения. Прожектора установлены в прорези в потолке, похожими на светящиеся прорези в основных залах. Металлогалогенные прожекторы имеют компактные размеры. Поэтому их корпуса практически скрыты в прорезях. В тоже время, прожектора могут поворачиваться в сторону освещаемого объекта, передвигаться по треку, добавляться или сниматься при необходимости. Вся эта конструкция выглядит как очень длинный карданный светильник. Эстетическая привлекательность и отличная функциональность - главное достоинство таких конструкций.

Прием создания световых конструкций при помощи ниш в гипсокартонном подвесном потолке и использования различных типов светильников радует своей простотой, элегантностью и бесконечным многообразием комбинаций. В условиях освещения магазинов большой площади такой прием становится еще более привлекательным поскольку позволяет значительно снизить затраты на освещение магазина.
С.Исполатов
Компания "СТК Системы освещения"

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами