Эффективные решения торгового освещения

Освещение магазинов

Торговое освещение является одним из важнейших компонентов успешных продаж современного модного магазина. Принципы торгового освещения и осветительное оборудование, используемое в проектах освещения магазинов, бутиков, гипермаркетов и даже автосалонов являются в определенной мере универсальными.
Различия в подходах к различным проектам торгового освещения базируются в основном на различиях в целях освещения и бюджетах на освещение того или иного объекта .
Определение спецификации светотехнического оборудования во многом зависит от имиджа магазина и торговой марки. Для магазинов, рассчитывающих на массового покупателя, можно ограничиться общим и акцентирующим освещением. Для магазинов, ожидающих более взыскательных покупателей необходимо отнестись к подбору осветительного оборудования с большей внимательностью. Правила общего и акцентирующего освещения в данном случае также актуальны, однако, светильники будут более эффектными с точки зрения дизайна, или появится новый вид освещения магазина – декоративное освещение.
Освещение магазинов элитных товаров обычно изобилует галогенными и металлогалогенными прожекторами современного дизайна, установленными на шинопровод, карданными светильниками (встраиваемыми галогенными и металлогалогенными светильниками в одном корпусе), точечной подсветкой и декоративными светильниками, такими как люстры и бра.
Освещение магазинов во многом зависит от планировки торговых залов и может при помощи специальных оптических приемов создавать визуальные акценты и видовые точки. К таким световым акцентам можно отнести подсветку зон выкладки товара, освещение «фокус-стены», подсветку расчетно-кассового узла. Правила световых акцентов относятся ко всем типам торговых помещений независимо от планировки помещения и продаваемого товара.
Торговое освещение помогает создавать маршрут в торговом зале. К таким маршрутам, можно отнести создание более ярких световых пятен, акцентов, на фокус стене в конце торгового зала. Примеры эффективной и неэффективной организации маршрута при помощи торгового освещения мы можем наблюдать в любом торговом комплексе. Достаточно понаблюдать за движением покупателей по торговому залу.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами