Встраиваемые светильники: классификация, типы используемых ламп, области применения. Часть 2.

Доступно о светотехнике

Встраиваемые светильники для общественных и коммерческих помещений – это люминесцентные светильники для потолка типа «армстронг», так называемые клетки, светильники downlight или даунлайты, а также различные декоративные светильники для встраивания в стены и пол. Даунлайты - это в переводе с английского светильники светящие вниз. Это неповоротные встраиваемые светильники, свет которых может быть направлен с потолка вниз. Наиболее распространенными светильниками downlight являются встраиваемые светильники под компактные люминесцентные лампы мощностью 2х18, 2х26.и 2х42W. Энергосберегающие светильники с цоколем Е27 набирают популярность из-за простоты своей конструкции и низкой стоимости светильника и лампы. Металлогалогенные светильники типа «даунлайт» больше распространены в освещении магазинов. При помощи металлогалогенных светильников можно добиться более интенсивного и направленного света, чем при использовании люминесцентных светильников. Поэтому, встраиваемые металлогалогенные светильники применяют при освещении торговых залов с высокими потолками, или с повышенными требованиями концепции освещения к количеству света в торговом зале.

Галогенные светильники и декоративные светильники под лампы накаливания также могут применяться в освещении магазинов и других общественных и коммерческих помещений. Точечные галогенные светильники часто используются для подсветки ниш, отдельных зон в общем освещении пространства.

Встраиваемые светильники для стен и пола используются для подсветки холлов общественных зданий, коридоров, входных групп. Эти светильники могут использовать галогенные, металлогалогенные, люминесцентные, светодиодные лампы. Функции таких встраиваемых светильников могут быть как декоративными, так и указывающими путь.

Встраиваемые светодиодные светильники с технологией RGB, например NAUTO и WALLWASHER, могут использоваться для создания различных эффектов изменения цвета освещаемых объектов.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами