Уличные светильники со светодиодными лампами POWERLEDS E40.

Светодиодное освещение

В очередной раз обращаясь к теме светодиодных ламп для уличного освещения, хочется немного охладить пыл скептиков, считающих, что светодиодные лампы для уличного освещения имеют мало шансов найти применение в реальной жизни.
Уже находят! Замена ламп ДРЛ на светодиодные в светильниках уличного освещения началась.

Один из примеров внедрения светодиодных ламп в уличное освещение – замена ламп ДРЛ на светодиодные лампы в светильниках для освещения придомовых территорий. Также, лампы могут устанавливаться в уличные светильники аналогичного типа расположенные на фасадах школ, детских садов, больниц, государственных учреждений.

На фотографиях светильник ЖКУ на 6 метровой опоре освещения. В светильнике установлена светодиодная лампа POWERLEDS E40 30W.

На опоре освещения 2 оголовка. Для сравнения на второй оголовок установлен светодиодный светильник финского производства. В светильнике 4 светодиодных матрицы по 30W каждая.

С 6 метров освещенность от светильника со светодиодной лампой POWERLEDS E40 составляет Лк, что соответствует 3 категории по СНиП25034.
Такого уровня освещенности вполне достаточно для подсветки дворовых территорий.
По визуальному восприятию освещенность даже выше, чем при работе ламп ДНАТ. За счет яркости светодиодов, направленности светового потока и чистого, белого спектра света кажется, что света больше, чем от ДНАТ.
Однако, свет ДРЛ и ДНАТ, благодаря конструкции лампы равномерно распространяется во все стороны, освещая прилегающую территорию.
Свет светодиодных ламп более сконцентрированный. Угол рассеивания светового потока 140 градусов. В результате, на поверхности мы имеем концентрированное световое пятно.
Судя по первым отзывам, светодиодные лампы для уличного освещения выдерживают крутые морозы, характерные для нынешней зимы. Работают исправно!

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами