Если светильники не загорелись

Монтаж систем освещения 16.08.2017
  1. проверьте подключение светильников к электрической сети
  2. если это встраиваемые металлогалогенные светильники или металлогалогенные прожектора для трековых систем освещения (шинопровод), включите светильники и дайте им возможность разгореться в течение 2-3 минут. Не ждите, что металлогалогенные светильники и прожектора мгновенно загорятся. При разгорании светильники могут издавать жужжание, немного моргать. Это нормально и обусловлено особенностями металлогалогенных ламп и пуско-регулирующей аппаратуры металлогалогенных светильников.
  3. если Вы выключили металлогалогенные светильники или металлогалогенные прожектора, дайте им возможность остыть в течение 10-15 минут. При мгновенном повторном включении светильники могут не загореться, и это не означает, что светильники неисправны.
  4. если Вы приобрели металлогалогенные прожектора для установки на шинопровод, проверьте положение электрического адаптера неработающих светильников. Электрический адаптер предусматривает возможность распределения светильников на две группы включения. Возможно, некоторые светильники не включились по причине того, что колесико на адаптере установлено не на ту на группу включения. Установите колесико на группу включения, как на работающих светильниках. Также, проверьте контакт адаптера с шинопроводом. Для этого можно немного подвинуть светильник с адаптером по шинопроводу.
  5. металлогалогенные светильники могут не загореться из-за неисправной металлогалогенной лампы. Попробуйте вставить в светильник заведомо исправную лампу.
  6. встраиваемые светильники могут не загореться из-за неправильного подключения и некорректного соединения оптической части светильника с блоком ПРА. Проверьте правильность подключения согласно Инструкции по установке или Паспорта светильника.
  7. не трогайте металлогалогенные и галогенные лампы голыми руками, вставляйте лампы в светильники только в перчатках или через любую бумажную салфетку. В противном случае при включении лампа сразу же выйдет из строя.
Санкт-Петербург Свяжитесь с нами