Технические характеристики металлогалогенных и люминесцентных ламп.

Светодиодное освещение

Переход на светодиодное освещение рождает множество вопросов. При сравнении различных типов ламп со светодиодными возникает потребность в информации о технических характеристиках. В частности, о световом потоке ламп, сроке службы, стоимости и др. Мы решили создать справочно-информационный обзор основных типов люминесцентных и металлогалогенных ламп. Делаем это для того, чтобы при необходимости, вы могли без лишнего поиска взять необходимые характеристики и получить объективные данные.
Как будут светить металлогалогенные или люминесцентные лампы можно предсавить по их мощности. Независимо от производителя, лампа определенного типа будет давать на выходе прогнозируемый результат. Все, кто более менее разбирается в светотехнике, знают как светит, например, металлогалогенная лампа G12 70W или Rx7s 150W.
Таже история и с галогенками. Галогенная лампа MR16 50W или 35W будут обладать различным световым потоком, в зависимости от своей мощности.
Со светодиодными лампами и светильниками история другая. Вам могут предложить светодиодный светильник мощностью 10Вт или 30Вт и, при определенных обстоятельствах, светить они будут одинаково. Все решает тип светодиодов, их производитель, конструкция светильника, драйвер и общая схема светильника.
Поэтому, мощность светодиодных ламп и светильников вам ничего не скажет об их реальной мощности. Вот и придумали судить о реальной мощности светодиодных приборов освещения по световому потоку, измеряемому в люменах.
Таблица 1.

Технические характеристики наиболее распространенных типов ламп.
тип лампы мощность, Вт световой поток, Лм
металлогалогенная лампа G12 (CDM-T) 70  
металлогалогенная лампа Rx7s 70  
люминесцентная лампа ЛБ20 (Т8) 20  
люминесцентная лампа Gx24D3 26  
ДРЛ250 330 (с дросселем)  
галогенная лампа MR16 35W 35  
галогенная лампа MR16 50W 50  
галогенная лампа AR111 (GX5,3) 50W 50  
галогенная лампа PAR30 E27 50W 50  
Санкт-Петербург Свяжитесь с нами