Светодиодные трековые системы освещения и светильники

Светодиодное освещение

При организации систем освещения на объектах коммерческого назначения сегодня четко прослеживается тенденция по выбору энергосберегающих приборов, в том числе светодиодных светильников и трековых систем. Во многих торговых центрах активно используется системы, созданные на основе светодиодов. В частности, компания «СТК» имеет успешный опыт реализации подобных проектов для мебельных компаний («Мебельного континента», «Ангстрема» и пр.) и прочих организаций, поэтому сможет предложить вам наиболее приемлемый с функциональной и эстетической точки зрения вариант системы.

Основные виды систем освещения на основе светодиодов

Правильно выставить свет в торговом помещении, в котором продается мебель и аксессуары, чрезвычайно важно. Именно для таких торговых объектов сегодня можно выбрать практичные, функциональные и эффектные системы освещения на основе треков. Раньше в них использовались в основном металлогалогенные прожекторы, а сейчас более предпочтительными считаются варианты со светодиодными лампочками. Такие прожекторы можно установить в тот же шинопровод с помощью адаптеров, поэтому затраты на смену концепции освещения минимальны.

Трековые светодиодные светильники можно условно разделить на несколько классов. К наиболее дорогим и надежным относятся светильники производства известных европейских компаний. Они обеспечивают интенсивное освещение, но создают немалый ценовой барьер для потребителей, поскольку стоимость такого трекового светильника на светодиодах легко может достигать нескольких сотен евро. Однако и такие приборы востребованы в мебельной индустрии. Как правило, это стандартный выбор для продавцов брендовой европейской мебели.

Российские мебельные компании отдают предпочтение более доступным моделям трековых светильников, в числе которых прожекторы под PAR, то есть приборы с лампами на цоколе Е27, которые имеют адаптер для монтажа в трехфазный шинопровод. Кроме того, в такие светильники можно устанавливать лампы PAR30 и PAR38. Данный тип прожекторов создает световой поток на 700-1300 Лм с углом раскрытия 15-60 градусов. Мощность устройств можно подобрать (7x1W, 7x2W, 11x1W и т.д.). Подобное решение целесообразно в том случае, если система не позволяет использовать металлогалогенные лампы.



Предыдущий вариант несколько выигрывает в плане цены у третьей категории осветительных приборов - готовых светодиодных трековых светильников, которые широко представлены на китайских Интернет-ресурсах. Качество их свечения примерно такое же, как у светильников под PAR. При этом в них установлены диоды в том же количестве и тех же характеристик, что и в лампах PAR30.



Еще одним способом обустроить трековое освещение в мебельном или ином магазине является установка на прожектор для архитектурного освещения адаптера, который позволит подключиться к трековой системе. Качество освещения в данном случае будет довольно высоким (со световым потоком 2000-3000 Лм), а цена – приемлемой. Но к весомым недостаткам такого «ноу-хау» можно отнести некомфортное для глаз свечение, которое слепит глаза из-за увеличенного угла раскрытия светового потока (120 градусов).

Какой тип прожектора максимально подходит для вашего торгового помещения, всегда готовы подсказать специалисты компании «СТК». Мы имеем опыт в проектировании и установке светодиодных осветительных систем различной сложности и конфигурации и можем гарантировать ее полное соответствие вашим требованиям к цене и техническим параметрам.

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами