Светодиодные светильники на матрицах нового поколения.

Светодиодное освещение

Светодиодные матрицы представляют собой монокристаллы произведенные по специальной технологии. В результате, получается равномерно светящаяся поверхность площадью от нескольких до нескольких десятков сантиметров. Причем формы данной матрицы могут быть совершенно разные: круглые, прямоугольные, квадратные и, даже, с в форме "бублика".

Практически одновременно о разработках светодиодных матриц подобного типа заявили компания PHILIPS и американская компания BRIDGELUX. Подразделение PHILIPS активно продвигает данную технологию. Уже есть серийно выпускаемые продукты, о которыхь мы писали ранее. Однако, широкого распространения данная продукция не имеет в силу своей цены и маркетиноговых политики компании.

С американским производителем ситуация прямо противоположная. Благодаря грамотной маркетиноговой политике компании, монокристалы BRIDGELUX получили широкое распространение во всем мире. Большинство светодиодных светильников на монокристаллах, если не сказать до 80%, сделано сейчас на матрицах BRIDGELUX. Причина тому не только в хорошем менеджменте, но и уникальные технические характеристики и относительно низкая стоимость.

Плюс к этому, по лицензии компании налажен выпуск матриц в Китае. А это, как вы понимаете, и есть ключ к успеху. Не ошибусь, если скажу, что 90% всех светодиодных светильников производистя в Китае. Причем, это не является "клеймом" плохого качества. Как говорится : "Китай Китаю - рознь".

С.Исполатов
СТК Системы освещения

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами