Светодиодные лампы и энергосберегающее освещение промышленных предприятий и офисов.

Светодиодное освещение

Применение светодиодных ламп и светильников является особенно актуальным для промышленных предприятий.
Освещение является важной составляющей успешного непрерывного функционирования промышленного предприятия. Высокий уровень цветопередачи, стабильный световой поток, надежность источников света на протяжении всего срока службы все это влияет на производительность труда и качество выпускаемой продукции.
Долгий срок службы с минимальное количество отказов позволяет переходить от индивидуальной замены перегоревших ламп к групповой, делая остановки производственных линий для технического обслуживания осветительных приборов запланированными и предсказуемыми, что позволяет минимизировать время простоев.
Самым важным аспектом является энергосбережение, так как на освещение приходится львиная доля затрат на электроэнергию. При переходе на энергосберегающие источники освещения можно сократить затраты до 80%.
Помимо энергосбережения улучшается также качество освещения, что положительно влияет на работоспособность персонала, повышается безопасность труда и ускоряется процесс окупаемости первоначальных инвестиций.
Офисное освещение обязано быть комфортным и энергосберегающим.
Современный офис – это тоже своего рода «промышленный цех», который производит высококачественные интеллектуальные продукты или услуги. Освещение офисов является архиважным элементом при создании работоспособной атмосферы. Освещение в офисе должно быть комфортным для глаз работающих.
В российских офисах 35-40% от общего энергопотребления приходится на освещение. При этом подавляющее большинство офисов освещается с применением устаревших технологий, что, с одной стороны, влечет за собой существенные затраты на электроэнергию, а с другой, негативно влияет на работоспособность сотрудников.
Новые технологии в освещении позволяют существенно сократить расходы на электропотребление, тем самым высвободить дополнительные мощности и сделать разумный взнос в сохранение экологии нашей планеты. Результат может достигать сокращения потребления электроэнергии на 75%.
Светодиодное освещение офисов позволит сберечь значительное количество электроэнергии. Замена люминесцентных ламп на светодиодные в потолочных светильниках 4х18Вт является перспективным направлением перехода на энергосберегающие технологии в офисном освещении.

При подготовке использованы материалы брошюры «Энергосбережение» компании PHILIPS.
Материал подготовил С.Исполатов
Компания «СТК Системы освещения»

Санкт-Петербург Свяжитесь с нами